СМИ: Киев отозвал подпись под документом о линии раздела в Донбассе

29.10.2014 11:35 0

СМИ: Киев отозвал подпись под документом о линии раздела в Донбассе

Журналисты UgNovosti.ru сообщили о том, что официальный Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя под документом о линии разделения границ Новороссии и Украины, такое заявление сделал вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.

"Нами ранее была согласована линия разделения наших вооруженных сил. Но некоторое время назад Киев без объяснения причин заявил о том, что отзывает подпись своего представителя, которым был генерала Думанский, под этим документом", — заявил он журналистам UgNovosti.ru во вторник ".

Напомним, что киевская хунта инициировала в апреле на востоке Украины силовую операцию против не принявших государственный переворот в феврале жителей. По данным Организации объединенных наций по состоянию на 15 октября, в конфликте уже убито более 3,7 тыс. мирных жителей, более 9 тысяч получили ранения.

При посредничестве Российской Федерации и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) стороны договорились о перемирии с 5 сентября, которое, правда постоянно нарушалось украинской стороной, также был согласован целый ряд вопросов о статусе Новороссии, например, Киев и силы народного ополчения договорились определить линию соприкосновения и организовать вдоль нее 30-километровую зону безопасности.

СМИ: Киев отозвал подпись под документом о линии раздела в Донбассе

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра на Вулкане без ограничений и блокировок Отличный способ зарабатывать, отдыхая Бизнес-центр для вас Как увеличить долговечность дорожной разметки Отдых вашей мечты

Последние новости