Посадочную площадку зонда на комете назвали именем острова в Ниле

05.11.2014 14:22 0

Посадочную площадку зонда на комете назвали именем острова в Ниле

К нам поступила информация о том, что ученые наконец-то выбрали имя Агилкиа, для места посадки модуля «Филы» - космического аппарата «Розетта», который создан для исследования кометы Чурюмова-Герасименко (Р67).

Необходимо напомнить, что в конкурсе было более 8000 вариантов названий, которые прислали представители 135 государств, но наименование Агилкиа было предложено более 150 участниками.

Оказывается, что это имя является «говорящим», так назван остров на реке Нил, который известен тем, что здесь по легенде находится захоронение египетского бога Осириса. В середине ХХ века на этот остров переместили здания с подтопленного острова Филы. Также было перемещено здание храма богини Исиды.

Победител в этом конкурсе Александр Бруст из Франции, его сочинение пришлось по душе всем членам жюри. Теперь господин Бруст отправится в «Город наук» Дармштадт в Германии, и оттуда будет наблюдать за посадкой «Филы» 12 ноября на поверхность кометы.

Посадочную площадку зонда на комете назвали именем острова в Ниле

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые свежие новости в сфере стартапов Сайт о самом важном – здоровье Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков Куклы ручной работы Время экстремальных развлечений в сети интернет!

Последние новости