Госкомиссия утвердила основной и дублирующий экипажи экспедиции на МКС

06.11.2014 14:14 0

Госкомиссия утвердила основной и дублирующий экипажи экспедиции на МКС

Снеговик отправится в космос в качестве индикатора невесомости, такое заявление сделал командир основного экипажа Антон Шкаплеров, во время заседания Государственной межведомственной комиссии в Центре подготовки космонавтов.
«Мы будем использовать в качестве индикатора невесомости мягкую игрушку-снеговичка из мультфильма «Холодное сердце». В настоящее время он проходит сертификацию», – рассказал космонавт.

Напомним, что в состав основного экипажа Международной космической станции 42/43 войдут российский астронавт Антон Шкаплеров, астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти и астронавт Терри Вертс из Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что следующая экспедиция отправится на Международную космическую станцию 24 ноября в 00:01 по московскому времени с 31 площадки космодрома Байконур. Космонавты полетят на пилотируемом корабле «Союз ТМА-15М». Они пробудут на МКС 169 суток.

Госкомиссия утвердила основной и дублирующий экипажи экспедиции на МКС

Следующая новость
Предыдущая новость

Снижать или не снижать, вот в чём вопрос? Размещение наружной рекламы в Омске Мрамор - покрытие на века В рейтинге употребления алкоголя по России, Омская область попала в "трезвенники" Самые качественные товары для детей

Последние новости