Встраиваемый светильник и как его выбрать?

11.12.2014 19:37 1

Встраиваемый светильник и как его выбрать?

Перед проектированием освещения в квартире, на даче или офисе, а тем более перед покупкой светильников, очень хорошо заранее представить – какого эффекта вы хотите достичь, где и какое освещение поможет выгодно показать ваш интерьер или будет вам полезным.

Встраиваемые точечные светильники – один из самых трудных для проектирования, но вместе с тем наиболее интересных инструментов для создания неповторимого облика вашего дома. Разнообразие форм и источников света, которое сегодня существует на рынке встраиваемых светильников, предоставляет неограниченные возможности для моделирования пространства – можно создать как направленное, так и рассеянное освещение, зонировать помещения, визуально изменять их пропорции и создавать необычные силуэты комнат и отдельных элементов - пола, стен и потолка, - высвечивая необходимые вам зоны.

Какими бывают встраиваемые точечные светильники?

В первую очередь мы выбираем светильники встраиваемые по дизайну, то есть обращаем внимание на материал, из которого он изготовлен, и стиль исполнения. Сегодня можно найти встраиваемые светильники для интерьера любой стилистической направленности - от классики до техно, при этом для изготовления используются различные материалы – металл, керамика, кристаллы.

Качество используемых при изготовлении светильников материалов влияет на то, как будет выглядеть вся система освещения. Особенно важно обратить внимание на качество кристаллов в стеклянных светильниках - если это будет стекло низкого качества, оно не даст необходимой чистоты и ровности преломляемых лучей, к тому же на поверхности могут обнаружиться царапины, сколы или другие дефекты. В линейке встраиваемых светильников из декоративного стекла Feron используется хрусталь К9, отличающийся высоким качеством огранки, в результате чего получается идеально ровный и чистый световой рисунок.

Функционально светильники делятся на фиксированные или поворотные, ключевой характеристикой последних является возможность регулировки направления светового луча. Свойство направлять луч может пригодиться в тех зонах, где подсветка служит для дополнительного освещения какого-либо рабочего процесса или когда подсвечиваются отдельные объекты – картины, фотографии, цветы и прочие детали интерьера. В качестве примера поворотных встраиваемых светильников можно привести модели Feron 301T, 108T.

Встраиваемый светильник и как его выбрать?

Следующая новость
Предыдущая новость

Советы по выбору памятника на могилу Макаруны – изысканный десерт В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом Быстро получить деньги теперь не проблема Бонусы на онлайн игральных симуляторах автоматов в онлайн казино Лав Вулкан

Последние новости