Общий журнал работ

Общий журнал работ

На каждом объекте строительства надлежит вести общий журнал работ, который является основным первичным производственным документом, отражающим технологическую последовательность, сроки, качество выполнения и условия производства строительно-монтажных работ.
Общий журнал работ ведется при строительстве (реконструкции) отдельных или группы однотипных, одновременно строящихся зданий, сооружений, расположенных в пределах одной строительной площадки.
Общий журнал работ ведет лицо, ответственное за строительство зданий или сооружений (производитель работ, старший производитель работ) и заполняет его с первого дня работы на объекте лично или поручает руководителям смен.
При сдаче законченного строительством объекта общий и специальные журналы работ передаются заказчику и хранятся у него до ввода объекта в эксплуатацию. После ввода объекта в эксплуатацию журналы передаются на постоянное хранение эксплуатирующей организации.
Специальные журналы работ

Генподрядчиком по согласованию с субподрядными организациями и заказчиком для осуществления своевременного и достоверного надзора за выполнением строительно-монтажных работ должен быть установлен в договоре строительного подряда перечень специальных журналов работ, которые следует вести в процессе строительства.

Данные о производстве некоторых видов строительно-монтажных работ следует ежемесячно вносить в следующие специальные журналы работ:
- журнал работ по монтажу строительных конструкций;
- журнал сварочных работ;
- журнал антикоррозионной защиты сварных соединений;
- журнал замоноличивания монтажных стыков;
- журнал выполнения монтажных соединений на болтах с контролируемым натяжением;
- журнал работ по устройству свайных фундаментов;
- журнал бетонных работ;
- журнал производства антикоррозионных работ и др.
Специализированные строительно-монтажные организации (субподрядчики) ведут журналы работ, которые находятся у ответственных лиц, выполняющих эти работы.
Журнал авторского надзора

В случае осуществления авторского надзора за строительством объекта следует вести журнал авторского надзора. Журнал составляется проектной организацией по установленной форме и передается заказчику. Ведение журнала может осуществляться как по объекту строительства в целом, так и по его пусковым комплексам или отдельным зданиям и сооружениям.
Формат журнала принимается А4.

Журнал должен быть прошнурован, пронумерован, оформлен всеми подписями на титульном листе и скреплен печатью заказчика. Журнал должен находиться на площадке строительства до его окончания. После окончания строительства подрядчик передает журнал заказчику.

Журнал заполняется руководителем или специалистами, осуществляющими авторский надзор, заказчиком и уполномоченным лицом подрядчика. Каждое посещение объекта строительства специалистами, осуществляющими авторский надзор, регистрируется в журнале. Запись о проведенной работе по авторскому надзору удостоверяется подписями ответственных представителей заказчика и подрядчика. Запись производится также и при отсутствии замечаний. Записи и указания специалистов должны излагаться четко, с необходимыми ссылками на действующие нормативные документы.

Общий журнал работ

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка цветов — надежный партнер в организации праздников В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков Лучшие партии с фактором риска Все о Санкт-Петербурге для вас прямо тут Автоматы Гаминатор: безграничное удовольствие

Последние новости