Спутниковый мониторинг

Спутниковый мониторинг

Спутниковый мониторинг позволяет решить задачи контроля и управления транспортом, а также обеспечения безопасности грузоперевозок. Оборудовав свой автопарк системой спутникового мониторинга, Вы сможете значительно сократить свои расходы, а также намного повысить эффективность работы вашего транспорта, решив проблему слива топлива, изменений показаний пробега, «левых» рейсов.

Мониторинг транспорта работает следующим образом: на транспортное средство устанавливается контроллер, который через спутники GPS или ГЛОНАСС определяeт географические координаты местоположения объекта, а также считывает информацию с датчиков различных систем автомобиля. Затем контроллер передаёт эти данные на Ваш сервер мониторинга, и диспетчер в режиме реального времени видит автомобиль на карте. Вы сможете получать не только информацию о маршруте движения, но и показания уровня топлива и датчиков практически всех электронных систем автомобиля.

Построение системы спутникового мониторинга за транспортом позволяет решить следующие задачи, стоящие перед каждым автотранспортным предприятием:

Повышение качества транспортных услуг
Применительно к сфере деятельности конкретного предприятия, это может быть строгое соблюдение графика движения, минимальное время прибытия по вызову, ритмичное выполнение грузоперевозок и т.п.
Обеспечение максимальной эффективности работы автотранспорта
Точные данные о работе автопарка, представленные системой, необходимы для минимизации холостого пробега, оптимизации маршрутной сети, сбалансированной загрузки всех водителей, организации планового ТО и ремонта автомобилей. В конечном счёте, всё это помогает выполнить максимальный объём перевозок при минимальном числе водителей и техники.
Укрепление трудовой дисциплины водителей и смежных с ними сотрудников
Система оперативно фиксирует как нарушения, допущенные водителем (опоздания, несоблюдение скоростного режима и т.п.), так и умышленные злоупотребления, совершаемые в корыстных целях: хищения топлива, неучтенные перевозки грузов и пассажиров, погрузка и разгрузка вне предписанных площадок, приписки и т.п. Сам факт постоянного мониторинга предотвращает нарушения и злоупотребления ещё до того, как они могли бы состояться.
Повышение безопасности перевозок
Повседневный контроль безопасного выполнения перевозок: соблюдение скоростного режима, максимального числа пассажиров и т.п. Функции охранной и противоугонной системы, выполняемые некоторыми контроллерами, обеспечивают безопасность водителя, груза и автомобиля при попытке угона или нападения. Оперативная информация об аварийных ситуациях позволяет диспетчеру своевременно вызвать к месту происшествия необходимые экстренные службы или техпомощь.

Спутниковый мониторинг

Следующая новость
Предыдущая новость

Бытовки строительные Играть сейчас в казино Вулкан Платинум может каждый Биткоин: временный хайп или валюта будущего Аква Ленд отличное место для банкетов и отдыха Производитель качественных клейких лент

Последние новости