Nikon объявила о выпуске цифровой зеркальной фотокамеры

Nikon объявила о выпуске цифровой зеркальной фотокамеры

Амстердам, Нидерланды, 5 ноября 2013 г. Сегодня компания Nikon объявила о выпуске цифровой зеркальной фотокамеры нового типа под названием Df, предназначенной исключительно для фотосъемки.

Дизайн в стиле знаменитых фотокамер Nikon для 35-миллиметровой пленки и технические новшества, присущие новейшим профессиональным моделям, — все без слов говорит о трепетном отношении к фотографии каждого, кто держит в руках фотокамеру Df. Уникальные снимки, сделанные с помощью этой непревзойденной фотокамеры в стиле ретро, не идут ни в какое сравнение с возможностями массы современных цифровых зеркальных фотокамер. Своим безупречным динамическим диапазоном и феноменальной светочувствительностью фотокамера обязана матрице, заимствованной у лучшего представителя линейки Nikon — фотокамеры D4. Несмотря на то, что Df — самая легкая из моделей формата FX от компании Nikon, ее отличают необычайно прочная конструкция и поразительная надежность работы, которыми славятся все профессиональные фотокамеры Nikon. Nikon Df — фотокамера, которая идеально подойдет как консервативным профессионалам, так и любителям. Она способна уловить мысли и чувства фотографа, увлеченного своими творениями не меньше, чем инструментом их создания.
Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер отдела профессиональной продукции европейского подразделения компании Nikon, рассказывает: «Идея создания этой фотокамеры состояла в полной ориентации на фотосъемку. Ее так и хочется взять в руки, чтобы сразу же начать снимать. Вся суть фотографии заключается в том, чтобы передать эмоции, и как раз на это ориентирована Df. В этой фотокамере уникально сочетаются дизайн в стиле ретро и технические возможности профессиональных фотокамер, не поддающиеся оценке обычными методами: она непременно придется по душе увлеченным фотографам, которым нравится прорабатывать концепции и идеи, а ценители классического дизайна по достоинству оценят ее внешний вид, отражающий историю лидерства компании Nikon в сфере фотоискусства».
Только фотосъемка и ничего лишнего
Фотокамера Df создана на базе той же 16,2-мегапиксельной КМОП-матрицы формата FX и того же процессора EXPEED 3 для обработки изображений, которые применяются в лучшей профессиональной фотокамере Nikon — D4. Это необычайно удачное сочетание высокопрофессиональных технологий гарантирует потрясающую реалистичность изображений, снятых с помощью Df, в широком диапазоне условий освещения. Фотографии отличаются точностью цветопередачи, насыщенностью цветов и естественной глубиной даже при съемке с предельно высокими значениями ISO, которые могут достигать феноменальных 204 800 единиц (в эквиваленте).
16,2-мегапиксельная КМОП-матрица формата FX (полный кадр). Благодаря оптимальному соотношению размера матрицы формата FX (36,0 × 23,9 мм) и эффективного числа пикселей (16,2 млн) фотокамера Df позволяет делать снимки с превосходной глубиной и детализацией, низким уровнем шума и широким динамическим диапазоном.
Превосходная светочувствительность. Диапазон чувствительности фотокамеры Df 100–12 800 единиц ISO, который можно расширить до 204 800 единиц (в эквиваленте), позволил компании Nikon сохранить статус лидера в мире возможностей съемки в условиях недостаточной освещенности. Изображения с высокой детализацией и минимальным уровнем шума можно получить даже при низком уровне освещения.
EXPEED 3. Эта система обработки изображений от компании Nikon позволяет фотокамере с легкостью справиться с любыми интенсивными расчетами (от обработки изображений до передачи данных) без снижения скорости и качества фотосъемки. 16-разрядная обработка изображений обеспечивает оптимальную цветность, превосходную передачу оттенков и минимальный уровень шума по всему кадру, а также невероятно плавные переходы полутонов с высочайшим уровнем детализации вплоть до абсолютно белого цвета даже при съемке в формате JPEG. Кроме того, благодаря мощной, быстрой, точной и чрезвычайно эффективной системе EXPEED 3 фотокамеру можно использовать во время продолжительной съемки.
Быстрая работа. Время включения составляет приблизительно 0,14 с*, а задержка срабатывания затвора — всего 0,052 с*. Возможна высокоскоростная непрерывная съемка в форматах FX и DX со скоростью до 5,5 кадра в секунду.
Традиционная конструкция Nikon: ощутимая точность сборки и высочайшее качество изображения
Хотя фотокамера Nikon Df похожа на легендарные зеркальные фотокамеры Nikon для 35-миллиметровой пленки, в ней есть все необходимое, чтобы удовлетворить запросы современных фотографов цифрового поколения. Тот, кто увлекается фотографией, знает, что процесс съемки приносит не меньше удовольствия, чем получившиеся в итоге снимки. Именно поэтому фотокамера Df отличается прочностью корпуса и превосходной эргономикой, благодаря которым название «Nikon» неизменно ассоциируется с надежностью и долговечностью. Эта фотокамера, безупречно реагирующая на каждую команду, подарит истинное удовольствие любому фотографу, страстно увлеченному не только искусством фотографии, но и инструментом ее создания.
Элегантные механические диски. Механические диски с насечками сочетают комфорт и точность, простоту и надежность. С помощью дисков можно независимо устанавливать чувствительность ISO, коррекцию экспозиции, режим экспозиции и режим съемки, не обращаясь к меню фотокамеры.
Полнокадровый формат и портативность. Теперь вы можете творчески и увлеченно заниматься фотосъемкой где угодно, взяв с собой компактную фотокамеру формата FX, которая весит всего около 710 г (только корпус, без батареи). Эта фотокамера может работать в самых неблагоприятных условиях. Ее верхняя, нижняя и задняя крышки изготовлены из прочного и легкого магниевого сплава. Надежная герметизация препятствует проникновению влаги и пыли, обеспечивая такую же степень защиты от превратностей погоды, что и в цифровой зеркальной фотокамере Nikon D800.
Надежный механизм затвора. Высокоточный затвор протестирован в течение 150 000 циклов при максимально короткой выдержке 1/4000 с и синхронизации вспышки до 1/200 с.
Модуль самоочистки матрицы. Уменьшает накопление пыли перед матрицей.
Энергосберегающая конструкция. Позволяет сделать приблизительно 1400 кадров* (при использовании батареи EN-EL14a в режиме покадровой съемки).
Классические элементы. Корпус фотокамеры Df предлагается в классическом черном цвете или в серебристом цвете с черными вставками. Рельефная рукоятка, механические диски и плоская верхняя панель навевают ностальгические воспоминания о легендарных зеркальных фотокамерах Nikon для галогенидосеребряной фотопленки, таких как F2 и F3, а графический интерфейс пользователя отличается своеобразной монотонностью цветов.
Винтажная оптика. Фотокамера совместима с объективами без AI.
Отказавшись от всего лишнего и сосредоточившись исключительно на фотосъемке, создатели Df вышли за традиционные рамки современного рынка цифровых зеркальных фотокамер, оснастив ее уникальным убираемым рычагом сопряжения замера, который позволяет присоединить к ней даже винтажные объективы NIKKOR без AI. В этом году торговая марка NIKKOR празднует свое 80-летие — годовщину создания первых объективов Nikon, которые славятся на весь мир своими превосходными оптическими характеристиками. Для фотографов, использующих еще самые первые объективы NIKKOR с байонетом F, нет ничего невозможного. Вот почему этим объективам многие отдают предпочтение и по сей день. А теперь использовать их с современной цифровой зеркальной фотокамерой стало просто, как никогда.
Во время съемки с помощью объективов без AI в режиме A (приоритет диафрагмы) или M (ручной) фотокамера Df позволяет выполнить замер экспозиции с полностью открытой диафрагмой (как при использовании объективов AI). С помощью простых настроек фотокамеры можно с легкостью задать такие характеристики объектива, как фокусное расстояние и широкий диапазон установок диафрагмы. Это позволит фотокамере определить установку диафрагмы и вычислить правильную экспозицию.
Профессиональное качество фотографий
Обилие ультрасовременных технологий обработки изображений, применяемых в фотокамере Df, гарантирует максимальную реалистичность фотографий, сделанных с ее помощью. Высокочувствительная система АФ и скорость съемки 5,5 кадра в секунду в сочетании с высококлассной матрицей и системой обработки изображений позволяют с необычайной точностью заснять даже самые неожиданные сюжеты. Кроме того, расширенные возможности замера точечного баланса белого и такие функции, как электронный виртуальный горизонт, высокоэффективный оптический видоискатель и съемка в режиме Live view, дарят фотографу бесценную свободу при компоновке кадра.
Высокочувствительная автофокусировка с помощью 39-точечной системы АФ Multi-CAM 4800. Чувствительность до –1 EV, совместимость с объективами со светосилой до f/8 и возможность выбрать один из четырех режимов зоны АФ (включая 3D-слежение), обеспечивают быстрый и точный охват всего кадра даже в условиях недостаточной освещенности.
Измерение точечного баланса белого. Фотокамера Df позволяет очень точно настроить вручную баланс белого и быстро назначить точечный баланс белого определенной области кадра, выбранной во время съемки в режиме Live view.
Система распознавания сюжетов. Матрица фотокамеры и ее 2016-пиксельный датчик RGB предоставляют точные данные системе распознавания сюжетов, которая оптимизирует экспозицию, автофокусировку и баланс белого непосредственно перед нажатием кнопки затвора, гарантируя четкость изображений.
Высококачественный оптический видоискатель. Видоискатель со стеклянной пентапризмой обеспечивает почти стопроцентное покрытие кадра и 0,7-кратное увеличение, а также возможность съемки в режиме кадрирования DX с маркировкой в видоискателе.
Большой ЖК-монитор с диагональю 8 см и разрешением 921 тыс. точек, широким углом обзора и армированным стеклом. Просмотр ярких и четких изображений с широкими возможностями воспроизведения цвета.
Двухосный электронный виртуальный горизонт. На ЖК-монитор выводится информация о поперечном и продольном наклоне фотокамеры (отклонении от горизонтальной оси и отклонении вперед или назад). Данные о поперечном наклоне дополнительно отображаются в видоискателе.
Режим Live view. При съемке в режиме Live view отображаются дополнительные вспомогательные направляющие для соотношения сторон 1:1 или 16:9, которые удобно использовать для компоновки кадра, а система АФ с функцией определения контраста обеспечивает дополнительное удобство, точность и скорость съемки. При съемке в режиме M (ручной) для подтверждения выбора экспозиции достаточно просто нажать кнопку предварительного просмотра.
Встроенные средства фотокамеры
Благодаря множеству удобных творческих функций в фотокамере Df всегда найдутся возможности, благодаря которым фотограф сможет раскрыть свой творческий потенциал независимо от предпочитаемого стиля и вида фотосъемки.
Режим съемки «Тихий затвор». Идеально подходит для незаметной серийной фотосъемки, так как существенно уменьшает шум от работы механизма возврата зеркала фотокамеры.
Режимы кадрирования. Формат DX и соотношение сторон 5:4. Режим кадрирования DX может включаться автоматически в случае присоединения объектива DX.
HDR (расширенный динамический диапазон). В этом режиме фотокамера за один спуск затвора делает один переэкспонированный и один недоэкспонированный снимок. Разница между кадрами может достигать ±3 EV, что позволяет получить разные снимки с высокой насыщенностью и богатыми полутонами, или, наоборот, быть такой маленькой, что оба кадра будут выглядеть вполне естественно.
Активный D-Lighting. В режиме активного D-Lighting фотокамера Nikon автоматически повышает детализацию как темных, так и светлых участков изображения, создавая потрясающие снимки с естественным контрастом при съемке в условиях высокого контраста.
Меню обработки. В этом меню есть такие функции, как устранение эффекта красных глаз и регулировка цветового баланса, обработка изображений в формате RAW и изменение размера. Помимо эффектов фильтра сглаживания, предусмотрены также эффекты фильтра скайлайт, усиление цвета и «звездный» фильтр. В число вариантов быстрой обработки входят управление искажениями, управление перспективой, выравнивание и «рыбий глаз».
Режимы Picture Control. Эти режимы позволяют менять вид фотографий, тонко настраивая перед съемкой такие параметры, как резкость, насыщенность и оттенок.
Система Nikon
Df — это фотокамера формата FX, полностью совместимая с широким ассортиментом объективов NIKKOR от компании Nikon. В комплект ее поставки входит особая версия популярного объектива AF-S 50mm f/1.8G NIKKOR. Теперь этот объектив Nikon выпускается в версии «ретро», идеально дополняющей фотокамеру Df. Он завоевал популярность благодаря компактности, небольшому весу и быстро раскрывающейся диафрагме с максимальной светосилой f/1,8.
Помимо объективов NIKKOR, компания Nikon предлагает широкий спектр оборудования и принадлежностей для фотосъемки, которые помогут фотографам реализовать самые разные идеи. Для фотографов, которым нравится использовать в своем творчестве игру света, ведущая в отрасли система креативного освещения от компании Nikon предлагает широкий ассортимент универсальных вспышек Speedlight, которые открывают безграничные возможности для фотосъемки с установленной на фотокамере или беспроводной вспышкой. Для передачи изображений можно воспользоваться адаптером для беспроводного подключения Nikon WU-1a, который позволяет передавать фотографии на интеллектуальные устройства непосредственно с фотокамеры, а для дистанционной съемки прекрасно подойдут беспроводные передатчики WR-R10 и WR-T10 от компании Nikon, с помощью которых можно управлять основными функциями фотокамеры на расстоянии, даже если ее загораживают какие-либо объекты.

Nikon объявила о выпуске цифровой зеркальной фотокамеры

Следующая новость
Предыдущая новость

IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России Возможность получения кейсов Варфейс Где купить хороший мотоцикл? Игра на Вулкане без ограничений и блокировок Праздничный декор для оформления свадьбы

Последние новости