Canon PowerShot G16 против Nikon Coolpix P7800

Canon PowerShot G16 против Nikon Coolpix P7800

Часто DSLR камеры слишком большие, тяжелые и неудобные для повседневной сьемки , в то время как компактные камеры идеально подходят для любительской съемки.

Премиум компакт камеры, такие как Canon PowerShot G16 и Nikon Coolpix P7800, обращщают внимание фото энтузиастов из-за того, что они имеют полное ручное управление и способны снимать в сыром формате.

G серии компании Canon уже давно считается золотым стандартом премиум компакт камер. Последняя модель,G16 , имеет 12.1 — мегапиксельный сенсор и встроенный Wi-Fi. Прямым конкурентом этой модели является Nikon P7800 , который также имеет 12,1- мегапиксельный сенсор , но поставляется со встроенным электронным видоискателем .

Мы решили сравнить эти две фотокамеры, и выяснить какая из них лучше.

Canon G16 против Nikon P7800: Обработка

Камера G16 является простой в использовании, ее меню устроено очень разумно с прямым доступом к самым важным настройкам и набором необходимых кнопок. На верхней панели камеры вы сможете найти два диска — один для переключения режимов , а другой для регулировки компенсации экспозиции. Регулятор на передней панели камеры используется для регулировки диафрагмы или выдержки (в зависимости от режима съемки).

Между тем, P7800 — красивая камера, с удобным количеством циферблатов и кнопок. В этой камере также имеет диск для компенсации. Также присутствуют две удобные настраиваемые кнопки и кнопки быстрого меню для доступа к используемым настройкам .

Победитель в этом категории: Ничья

Canon G16 против Nikon P7800: Качество изображения

Наши лабораторные тесты показывают, что Canon дает лучшие результаты сырого формата файлов, чем Nikon, что полезно, если Вы хотели бы работать с изображениями в пост-продакшн. Мы обнаружили, что фотографии реального мира имеют большее количество цветов и деталей. Съемка в условиях низкой освещенности также хорошая, как и возможность снимать в 9fps . Объектив Canon предлагает максимальную диафрагму f/1.8-2.8.

Камера P7800 имеет хорошее качество изображения. Наши тесты из лаборатории предполагают, что JPEG изображения незначительно лучше (для динамического диапазона и отношения сигнала-шума), чем Canon — хорошо, если вы не хотите хлопот с пост-продакшн. Не смотря на то, что линзы имеют более длительный диапазон увеличения (7,1 х по сравнению с 5x), в P7800 отсутствует максимальное широкое отверстие, как на G16 . P7800 является более привлекательным предложением для путешествующих фотографов.

Победитель в этом категории: Canon G16

Canon G16 против Nikon P7800: Экраны и видоискатели

G16 имеет такой же фиксированный экран, как G15 . Это хороший экран для просмотра фотографий с неплохим углом обзора. Конечно, было бы приятней видеть сенсорный экран, тем более зная, что его родной брат Canon PowerShot S120 оснащен им. Прямой видоискатель находится в основном отверстие в верхней части камеры, так что нет никакой информации (например, диафрагмы) для работы с ним. Предыдущие поколения серии G имели формулирование экраны, но Canon , похоже, решила, что фиксированный экран лучше.

Nikon P7800 имеет полностью формулирований экран, который очень полезен для просмотра изображения под необычным углом и автопортретов. К тому же экран RGBW, с стандартом W для белых цветов, представляющих дополнительные белые пиксели , которые дают ему повышенную яркость и контрастность. Nikon оснастила последнее поколение серии P оптическим видоискателем. Это конечно не много , но у него есть 921 000 точек, которые очень полезны.

Победитель в этом категории: Nikon P7800

Canon G16 против Nikon P7800: Дополнительные возможности

G16 имеет встроенный Wi-Fi, который можно использовать для передачи изображений на смартфон или планшет, или для прямой загрузки в социальные сети, такие как Facebook. К сожалению, бесплатное приложение (только для IOS и Android) не дает вам возможности управлять камерой удаленно. G16 также имеет ряд сюжетных программ и цифровых фильтров. Интересной функцией является режим «Hybrid Auto», который создает короткое видео из снятых фотографий.

К сожалению, Nikon P7800 нет встроенного Wi-Fi, так что пользователям придется покупать дополнительный Wi-Fi и GPS-модуль. Присутствуют несколько сюжетных режимов, и несколько специальных эффектов на выбор. На Nikon P7800 вы можете создать панорамное изображение, в отличие от G16.

Победитель в этом категории: Canon G16

Canon G16 против Nikon P7800: Цена

Цена на обе камеры, Canon G16 и Nikon P7800, одинаковая — £ 489 / $ 489. Довольно высокая стоимость для начального уровня DSLR камеры. Тем не менее, купив данную камеру, вы получите максимальную гибкость , полное ручное управление , сырые снимки и компактное устройство.

Однако имейте ввиду, что если Вам нужен будет Wi-Fi, то для камеры Nikon P7800 придется купить отдельный модуль.

Стоит также отметить, что обе эти камеры значительно дешевле, чем Sony RX100 II.

Победитель в этом категории: Ничья

Вердикт

Очень непростой выбор между этими двумя камерами. В конечном счете окончательное решение можно принять из-за предпочтения к бренду или Wi-Fi. В целом, мы считаем, что G16 имеет лучшее соотношение цены и качества, с лучшим объективом и более компактным размером.

Победитель: Canon G16

Canon PowerShot G16 против Nikon Coolpix P7800

Следующая новость
Предыдущая новость

Инвестирование в таунхаусы - выгодно! По данным Омскстата, жилье в регионе снова дешевеет Как используют сквален в косметике и средства для похудения Компания МТС раскинула в Омске сеть 4G Выписка из ЕГРН в мгновение

Последние новости