Депутаты Омска увековечили память о двух Алексеях, внесших большой вклад в развитие города

17.12.2014 19:25 0

Депутаты Омска увековечили память о двух Алексеях, внесших большой вклад в развитие города

Под конец года на карте Омска появится несколько новых объектов, в частности целая улица и мемориальная доска, посвященная одному из наиболее известных жителей областного центра. 17 декабря на заседании городского совета, депутаты утвердили бюджет Омска на следующий год, а также приняли решение присвоить новой улице в Кировском районе имя Алексея Бухтиярова, который не один год трудился на должности председателя городского исполкома. Кроме этого, депутаты предложили установить мемориальную доску тренеру Алексею Близнюку.

Мемориальная доска известному спортивному деятелю появится в Советском районе Омска, на фасаде здания детского клуба "Колосок". Напомним, Близнюк внес неоценимый вклад в развитие спорта сибирского города. Благодаря его инициативам на территории Омска появились объекты для занятия игровыми видами спорта: хоккей, футбол, волейбол и баскетбол. Ровно 20 лет назад благодаря его активным действиям и стараниям, в областном центре открылся детский спортивный клуб "Колосок".

Что касается теперь уже улицы Бухтиярова, располагается она между улицами Видной и Проскурякова, параллельно улице Толмачева. Напомним, Алексей Бухтияров в 60-70 гг. прошлого столетия 10 лет на благо омичей работал председателем городской администрации. В это время в Омске отмечен небывалый всплеск строительства и ввода в эксплуатацию промышленных предприятий, объектов социально-культурной сферы. В частности, в городе появились: Главпочта, Концертный зал, завод синтетического каучука, Театр юного зрителя и мн.др.

Депутаты Омска увековечили память о двух Алексеях, внесших большой вклад в развитие города

Следующая новость
Предыдущая новость

Изумительные туры на Кубу с услугой раннее бронирование 2018 доступны каждому. Онлайн-игры с огоньком для тех, кто любит рисковать Интересные моменты о съемках рекламных роликов и трансляций Ремонт автокондиционера Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому

Последние новости