Как строительные недоделки стали нюансами, а потом снова превратились в ошибки строителей

Как строительные недоделки стали нюансами, а потом снова превратились в ошибки строителей

Не очень долго длилась радость жильцов, получивших новые квартиры в только что построенном микрорайоне "Амурский-2". Как оказалось, некоторые работы были выполнены с серьезными нарушениями. Новый микрорайона представляет собой комплекс 3-этажных жилых домов, которые были построены в рамках реализации программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. Так вот, с глобальными проблемами столкнулись жители нескольких угловых квартир, которые получили условия проживания ничем не лучше, нежели были в их старых квартирах.

С наступлением первых холодов "вылезла" проблема промерзания углов в помещении и как следствие влажность и грибок, даже монтажная пена не смогла решить эту проблему. Прибывшие на место специалисты и областной Госжилинспекции зафиксировали промерзание межпанельных швов до двух градусов мороза. "Порадовала" жильцов и ситуация с системой вентиляции, которая странным образом работала на приток воздуха, хотя все должно происходить наоборот. Правда, при открытых окон все работает четко.

Чтобы запустить циркуляцию воды в полотенцесушителях в ванной комнате, необходимо кран с горячей водой постоянно держать открытым. О всех нарушениях специалисты Госжилинспекции составили акты, а вот в подрядной организации, занимавшейся возведением микрорайона "Амурский-2" говорят о том, что временные проблемы связаны с тем, что дома строились летом, а котельную запустили позже. Вот и возникли такие проблемы, хотя сейчас все в порядке и температура в квартирах более чем приемлемая.

Насчет межпанельных швов строители заявили, что все осуществлялось в соответствии с техническими нормами. Все же строительные недоделки в ООО «ДСК «Стройбетон» назвали небольшими нюансами, которые встречаются в любой работе. Лишь приезд заместителя директора департамента жилищной политики Министерства строительства и ЖКХ России Н.Стасишина заставил строителей признать свои ошибки, которые они обязались устранить до 19 декабря. В мэрии Омска пообещали более оперативно реагировать на обращения жильцов.

Как строительные недоделки стали нюансами, а потом снова превратились в ошибки строителей

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог торговых центров и магазинов в Москве и Московской области Электросварка от украинского производителя на el-welder.com.ua Лучшая компания по автоматизации торговли и платных услуг Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Размещение выгодных частных объявлений

Последние новости