Как выбрать зимнюю обувь?

17.12.2014 16:50 0

Как выбрать зимнюю обувь?

Обувной рынок предлагает нам массу вариантов зимних сапожек на любой вкус и цвет. Однако не всегда выбор оказывается удачным. Очень часто простуда и вирусные заболевания случаются из-за перемерзания, в том числе и нижних конечностей. Чтобы ваши ножки всегда были в тепле и уюте, а зимние морозы не пугали вас своей суровостью, прислушайтесь к нашим советам по выбору надежной и теплой зимней обуви.

Любая модница знает, что идти в ногу с модой нужно в любое время года и зима не может быть помехой элегантной обуви на высокой шпильке. Однако прислушайтесь к своей логике и подумайте, что для вас важнее – здоровье или эфимерное понятие моды. Теплые непромокаемые сапожки тоже могут быть красивыми и подчеркивать ваши достоинства. Поэтому, прежде всего, обратите внимание на качество и добротность зимней обуви.

Итак, в первую очередь остановимся на материале, из которого сделана обувь.

Натуральная кожа

Безусловно, не может быть материала лучше, чем натуральная кожа. Кожа идеально подходит для зимней слякоти и морозов. Кожа идеально принимает форму ноги, поэтому в кожаной обуви вам будет, прежде всего, комфортно и удобно. Будучи натуральным материалом, кожа практически не пропускает влагу, поэтому можете быть уверенными, что ваши ноги не промокнут. Очень важным плюсом, является то, что кожа превосходно удерживает тепло.

Обладая всеми вышеуказанными преимуществами, кожаная обувь не только согреет вас и защитит ноги от влаги, но и прослужит вам верой и правдой несколько сезонов.

Стоимость зимней обуви из натуральной кожи может быть достаточно высокой, однако, заплатив один раз, вы подарите вашим ногам комфорт и тепло на несколько сезонов.

Натуральная замша

Натуральная замша является прекрасным материалом для пошива обуви, в том числе и зимней. Внешне очень привлекательная, приятная на ощупь, она делает любую модель обуви более изысканной и воздушной. По сравнению с натуральной кожей, замша не так практична в носке. В мокрую погоду и слякоть на ней могут оставаться следы соли или просто грязи. Замша, по сути, являясь кожей, вывернутой наизнанку, также неплохо защищает от влаги, однако влага ей точно не идет на пользу. Но при этом замшевая обувь тоже может быть теплой и достаточно комфортной.

Сегодня производители средств для обуви предлагают специальные защитные средства для замшевых сапог – защита от влаги, очиститель пятен, подкрашивающие спреи и многие другие. С помощью этих средств вы сможете легко ухаживать за своей замшевой обувью и поддерживать ее в надлежащем состоянии.

Кожзаменитель

Кожзаменитель – неплохая альтернатива натуральной коже, однако не в случае с зимней обувью. Кожзаменитель может пропускать влагу, а это чревато мокрыми ногами и простудой. Такая обувь быстро потрескается на морозе, а в местах складок может и вовсе разорваться. Что касается тепла, то согреть ваши ноги обувь из кожзаменителя вряд ли сможет. Единственным преимуществом обуви из искусственной кожи является ее цена. Однако стоит подумать, а нужно ли платить хоть и меньше, но за обувь, которая сослужит вам всего один сезон..?

Как не ошибиться

Современная искусственная кожа очень похожа на натуральную. Иногда даже профессиональные ритейлеры не могут отличить кожзаменитель от натуральной кожи. На первый взгляд они очень похожи, как на вид, так и на ощупь. Однако существует ряд способов, которые все же в 80% случаев помогут вам отличить кожаные сапоги от обуви из кожзаменителя.

- Приложив руку к обуви, вы почувствуете тепло – это натуральная кожа. Кожзаменитель всегда прохладнее на ощупь.

- Одним из лучших способов определить подделку является проверка срезов. Обратите внимание на те места, где видна обратная сторона материала. У натуральной кожи изнанка немного ворсиста, в то время как у кожзаменителя обычно тканевая основа.

- Проверка по запаху, скорее всего, не сработает – сегодня кожзаменитель высокого качества благодаря отдушкам может иметь запах натуральной кожи.

- Еще один верный способ проверить кожу на натуральность – воспользоваться иголкой. В месте прокола натуральная кожа будет немного пружинить, в то время как на искусственной коже останется след в виде дырочки.

К сожалению, не всегда удается застраховать себя от подделки. Поэтому, за покупкой новой пары зимней обувки отправляйтесь в специализированный магазин или обувной салон. Рыночный ассортимент в большинстве случаев оказывается откровенной подделкой. А кто хочет быть обманутым..?

Мех

Зимняя обувь должна иметь теплую подкладку и мех. Поэтому не слушайте продавца, который убедительно рассказывает, что современный искусственный мех согревает не хуже натурального. Натуральный мех позволит вашим ногам «дышать» и защитит вас от перемерзания, в то время как искусственный скорее вызовет повышенное потоотделение на ногах. Искусственный мех быстрее «собьется» и от него останется лишь тонкая подкладка. Одним словом, натуральный мех имеет неоспоримое преимущество перед искусственным. Как проверить мех? Раздвиньте его пальцами: если он на ворсистой основе – мех натуральный, на тканевой – искусственный.

Сегодня многие производители применяют технологию «комбинированного меха». В данном случае мех на голенище – искусственный, а на ступне – натуральный. Также модницам известна модель «европейка» - голенище на тканевой подкладке, на ступне – натуральный мех. Данная вариация дает возможность носить зимний сапог, облегающий ногу по голенищу, при этом, не делая его очень объемным. Подобные техники пошива имеют свои преимущества, однако для холодной погоды все же лучше запастись высокими сапогами на натуральном меху по всей высоте сапога.

Что касается зимней обуви для мужчин, то мужские высокие сапоги встречаются крайне редко. Их обычно выбирают стиляги и модники, и в них, также как в женских «европейках», натуральный мех только на ступне. Самая популярная модель мужской зимней обуви – ботинки чуть выше щиколотки, на натуральном меху.
Подошва

Подошва является немаловажной составляющей надежной зимней обуви. Обратите внимание на материал, из которого она сделана (резина, полиуретан, поливинилхлорид – все они водонепроницаемы и достаточно износостойки), а также на толщину. По стандарту, толщина подошвы должна быть не менее 1 сантиметра. Тонкая подошва будет промерзать и вряд ли защитит вас в морозную погоду.

Стоит обратить внимание и на рельеф подошвы. Чем больше выпуклостей, углублений и выдавленных рисунков на подошве – тем проще вам будет устоять в гололед. Если вы обратите внимание на профессиональную спортивную зимнюю обувь, вы заметите, что рельефная подошва с индивидуальным рисунком – отличительный знак любого известного производителя.

Мужчинам проще как летом, так и зимой. Мужская мода не требует ходьбы на танкетке, каблуках или платформе. Женская же не стесняется высоких каблуков и платформ в зимний период.

Современная зимняя обувь радует своим разнообразием. Если вы привыкли ходить на высоком каблуке – не проблема. Просто внимательно присмотритесь к каблуку – он должен быть устойчивым и надежным, и он ни в коем случае не может быть пластмассовым. Устройте сапожкам маленькую проверку – поставьте обувь на плоскую поверхность и надавите на подъем. Если каблук «отъезжает» назад – не покупайте эти сапоги, иначе вы не обберетесь проблем со скольжением и падениями.
Что касается платформы или танкетки, она должна быть плотно приклеена, на стыках не должно быть остатков клея, а из швов не должны торчать нитки.

В любом случае, выбор остается за вами. Однако помните, в гололед все же лучше не обувать обувь на высоком каблуке и обезопасить себя от падений и переломов.

Примерка

Не покупайте обувь без примерки, особенно зимнюю! Запомните, что не бывает двух одинаковых пар обуви. Обувь разных производителей может существенно отличатся в размерах, поэтому, заказывая в Интернете сапоги своего 38-го размера, по факту можете получить китайский 36-й.

Примерьте оба сапога или ботинка, пройдитесь по магазину, посидите в обуви. Вам сразу должно быть комфортно. Не слушайте консультанта, который уговаривает вас взять обувь «впритык» с учетом того, что «мех усядется, а кожа потянется». Это самое большое заблуждение. Вам не должно быть тесно в обуви, большой палец не должен упираться в носок, а голенище не должно сдавливать ногу.

Ошибкой также является выбор обуви на размер больше. При носке вашим ногам будет не только дискомфортно. Сапоги, которые на вас велики, могут стать причиной деформации ступни, а также причиной падения. Выбирая зимнюю обувь, наденьте теплый носок для примерки, ведь зимой вы наверняка утеплите ваши ступни.

Фурнитура

Примеряв понравившиеся модели, и определившись с выбором, внимательно осмотрите сапоги еще раз. Сравните правый и левый сапог, проверьте прочность швов, отсутствие трещин и складок. Попробуйте несколько раз расстегнуть/застегнуть молнию – она должна расстегиваться легко и не «заедать». Также обратите внимание на фурнитуру – застежки, кнопки, пуговицы, цепочки должны быть хорошо закреплены. Не постесняйтесь спросить у продавца, из какого материала они сделаны. Очень часто декоративные элементы слишком быстро затираются или темнеют, что в свою очередь придает неухоженный вид даже новой обуви.

Как выбрать зимнюю обувь?

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонный справочник Санкт-Петербурга ГЛОНАСС Teltonika – разумное и высокотехнологичное решение для логистических компаний Учебники, которые каждый студент может получить Область применения цемента. Заработок в Joycasino благодаря азартным играм

Последние новости