Недвижимость в Крыму

17.12.2014 16:45 1

Недвижимость в Крыму

Еще знаменитый американский писатель Марк Твен утверждал, что нужно покупать землю, ведь ее уже не производят. Прошли десятки лет, а это утверждение не утратило своей актуальности, более того, стало еще убедительнее. Сегодня инвестиции в землю или недвижимость считаются едва ли не самыми безопасными и перспективными потому как со временем этот товар только прибавляет в цене.

Но еще более выгодным капиталовложением является покупка недвижимость Крыма в курортной зоне, так как она имеет особую ценность и стоимость ее всегда предельно высока. К тому же такая инвестиция может стать источником стабильного и довольно таки приличного дохода, то есть дом или квартиру можно сдавать в аренду туристам.

Исходя из всего вышесказанного, стоит задуматься о приобретении недвижимости на одном из курортов Крымского полуострова. Ведь на протяжении более сотни лет Крым привлекает к себе отдыхающих со всей Украины и близлежащих стран, и что бы там не говорили, популярность его только растет, ведь растет уровень благоустроенности и сервиса, курорты развиваются и рекреационные ресурсы Черного моря очень богаты.
Что предлагают

Сегодня купить дом, квартиру или земельный участок в Крыму проще простого, благо выбрать есть из чего. Так на рынке крымской недвижимости можно найти как малогабаритную квартиру или небольшой дачный домик для семейного летнего отдыха, так и шикарные апартаменты в домах с улучшенной планировкой или же фешенебельные виллы с дизайнерским оформлением, расположенные у самого моря.

К тому же существует ряд компаний, которые помогут подобрать интересующую вас недвижимость, собрать все необходимые документы и провести сделку без малейшего риска, значительно экономя ваше время, а зачастую и деньги. Поэтому очень важно найти агентство с проверенной репутацией и положительными отзывами предыдущих клиентов. К тому же многие компании-застройщики сами выступают с предложениями продажи квадратных метров без посредников, их координаты тоже довольно просто найти в интернете.

В частности специалисты рынка рекомендуют покупателям обращать внимание, прежде всего, на первичный рынок жилья, ведь в данном случае вы вкладываете деньги в новую, отвечающую всем нормативам и современным требованиям недвижимость, а не рискуете купить кота в мешке (например, за миловидным косметическим ремонтом могут скрываться устаревшие коммуникации и многое другое).

Кроме того, важно правильно выбрать время для покупки жилья — если вы попробуете сделать это летом, в самый разгар пляжного сезона, вы рискуете столкнуться с неожиданно высокими ценами и вечно занятыми риэлторами. Так что наиболее удачный период для покупки недвижимости — первая половина осени, с сентября по октябрь. В это время поток туристов-арендаторов заметно снижается, застройщики начинают проводить разные акции, а продавцы начинают делать существенные скидки.
Цена вопроса

Диапазон цен на готовое жилье в Крыму, как и, наверное, в любой другой точке нашей планеты, весьма широк. Квартира в обычной новостройке, находящейся в 10-15 минутах от моря обойдется вам в сумму от 1,5 до 3 тысяч долларов за квадратный метр — так что небольшую двухкомнатную квартиру можно будет купить уже за 100 тысяч долларов. А если вас интересует элитное жилье с индивидуальной планировкой, расположенное в каком-нибудь особенно живописном месте и оснащенное всеми возможными благами цивилизации, будьте готовы отдать за квадратный метр уже куда большую сумму — от 5 до 10 тысяч долларов. Например, за шикарные двухсотметровые апартаменты на Пушкинском бульваре в Ялте придется отдать почти полтора миллиона долларов.

В случае с отдельными домами разница в ценах не меньше — они колеблются от 250—300 тысяч долларов за небольшой двухэтажный домик до 4 — 5 миллионов долларов за роскошно обставленный особняк в элитном поселке. Если же вы планируете строить себе новый дом на собственном участке, будьте готовы отдать около 15 тысяч долларов за каждую сотку.
В целом же стоимость жилья в Крыму ощутимо ниже, чем в российских курортных городах, и многие уже успели узнать об этом. Во всяком случае, на данный момент каждый второй покупатель недвижимости в крыму - россиянин.

Недвижимость в Крыму

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе Онлайн-казино gaminator-vulcan.com «Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции Пол с электрическим подогревом в Перми Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза

Последние новости