Нитяные шторы

17.12.2014 17:00 2

Нитяные шторы

Сегодня эти шторы являются одними из самых популярных декоров, ведь помогают украсить любой интерьер. Шторы-нити называют по-разному: шторы кисея, веревочные шторы, нитяные шторы и т.д. Но все это одни и те же любимые шторы. Этот вид штор представляет собой симпатичный каскад плетеных нитей, которые соединяются и крепятся вверху полотна специальной декоративной лентой-тесьмой.

Кисея состоит из легких, полупрозрачных тканей – это полотно из тонких, переплетенных между собой нитей. Эта ткань широко распространена у странах Востока, ведь в жарком и душном климате она эффективно помогает затенить помещения, одновременно позволяя свежему воздуху свободно в них циркулировать и создавая интересный, загадочный и необычный интерьер. Если вы хотите создать необычно легкий, «воздушный» стиль ваш интерьера, нитяные шторы идеально подойдут для этого дела.

Веревочные шторы в верхней части состоят из плотной ткани основы, из которой к полу приходит бесчисленное количество сплетенных особым способом нитей. Нити в этих шторах сверху соединены специальным плетением, а вниз - просто свободно свисают, что создает ощущение комфорта и легкости. Дымка могут украшать люрекс, бисер, пайетки. Свои шторы-нити вы сможете выбрать среди таких ниточных штор, как: кисея однотонная; нитяные шторы-радуги; шторы-радуга со стеклярусом, с бусинами, шторы-лапша, с люрексом; кисея с пайетками; нитяные шторы-перья (травка ) и многое другое.

Преимущества шторы-нитей:

Многофункциональность. Шторы кисея могут служить не только отличным оформлением окна – они гармоничны как декор в дверных проемах, в торговых витринах. Они очень хорошо подходят для зонирования пространства в помещении.

Практичность. Веревочные шторы очень легки и удобны в использовании, после стирки их не нужно гладить. Достичь нужной длины вы сможете, просто обрезав нити, и вам не придется обрабатывать концы.

Большая цветовая гамма и любые размеры. Вы сможете выбрать шторы-нити из самых разных оттенков: от матовых до блестящих, с вплетенными золотой, серебряной или медной нитью и сочетать шторы одновременно нескольких цветов. Помимо этого, со шторами-нитями можно создавать великолепные образы с другими вариантами и типами штор.

Кстати, цветовая гамма штор-нитей состоит из более чем 60 оттенков с различными дополнениями, например, люрексом. Размеры веревочных штор могут быть от 50 см до 7 метров и высотой от 2.8 до 7 метров!

Свобода творчества. Благодаря нитяным гардинам, вы сможете воплотить в жизнь любой свой замысел. Перемещая нити, можно изменять сочетания цветов. Кроме того, такие шторы можно собирать или завязывать в узлы. Также они сочетаются с фурнитурой (магниты, подхваты, крючки и т.д.), действительно открывает практически безграничные возможности для творчества.

Нитевые шторы очень эффектно подходят в таких объектах для торговли, как витрины магазинов и бутиков, кафе и ресторанов. Нитяные шторы помогут визуально разделить внутреннее пространство интерьера, отделить рабочие зоны - это часто необходимо в офисных помещениях. Кроме этого, с помощью этих штор можно украсить декоративные элементы интерьера (абажуры, колонны, предметы, оформленные подсветкой). У вас дома использование штор кисеи - это достойная замена тюля и гардинам.

Нитяные шторы

Следующая новость
Предыдущая новость

Советы по выбору памятника на могилу Качественные пластиковые трубы для газового оборудования Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде Доступность, комфорт и высокий уровень сервиса – все это гостиницы Самары Монтаж оборудования любой сложности

Последние новости