Правильный подбор ИТ-оборудования

Правильный подбор ИТ-оборудования

Согласно данным последнего исследования, проведенного MMD, правильный подбор ИТ-оборудования чрезвычайно важен для поддержания хорошего самочувствия офисных работников. Новый 24-дюймовый дисплей Philips Ergo поможет пользователям сберечь их здоровье.

Последнее исследование показало, что 80 % пользователей после длительного сидения за компьютером начинают испытывать болезненные ощущения и усталость. Поэтому компаниям следует обратить особое внимание на меры, которые помогут сохранить хорошее самочувствие их сотрудников. В очередной раз подтверждая свое стремление помочь работникам умственного труда сохранить свое здоровье, MMD, лидирующая технологическая компания и лицензированный производитель мониторов марки Philips, представила новую 24-дюймовую модель в линейке офисных эргономичных дисплеев ErgoSensor.

Более 80 процентов работающих за компьютером страдают от болезненных ощущений

Чтобы изучить ситуацию, сложившуюся в области эргономики офисных рабочих мест и выявить наиболее серьезные проблемы в данной сфере, в этом году компанией MMD было проведено исследование, в котором приняли участие респонденты из Германии, Швеции и Дании. Его результаты вызывают тревогу: более 80 процентов пользователей компьютеров испытывают усталость и болезненные ощущения после рабочего дня, проведенного за компьютером — поскольку только половина сотрудников частных компаний в Германии имеют дисплей с возможностью настройки положения экрана по высоте. Результаты опроса, проведенного и в других странах показывают, что эта проблема характерна не только для Германии.

Дисплеи ErgoSensor помогают сберечь хорошее самочувствие пользователей ПК

Использование мониторов Philips ErgoSensor с изменяемой высотой подставки позволяет значительно улучшить эргономику офисного рабочего места. Подобно другим моделям из серии P, ErgoSensor оснащена подставкой с функциями регулирования высоты, угла наклона и поворота экрана, благодаря которой каждый пользователь сумеет подобрать наиболее комфортные для себя настройки, снижая, тем самым, утомляемость глаз и предотвращая появление болей в шее. Дисплей построен на базе матрицы типа AMVA и имеет светодиодную подсветку, отличаясь широкими углами обзора, чрезвычайно высоким уровнем контрастности и насыщенности цветов.

Кроме того, отличительной чертой 24-дюймового ErgoSensor является то, как он взаимодействует с пользователем. Монитор отслеживает положение лица и угол наклона головы пользователя, а также измеряет расстояние от его глаз до экрана и, на основании этой информации, выдает подсказки, как ему следует изменить позу. Также устройство фиксирует время, проведенное офисным работником за экраном и напоминает о необходимости делать перерывы.

«Новый 24-дюймовый дисплей ErgoSensor стал еще одним подтверждением того, что MMD очень внимательно относится к вопросам эргономики рабочего места», — поясняет Томас Шаде (Thomas Schade), вице-президент MMD. — «Как показывает исследование MMD, есть еще немало возможностей для оптимизации офисного пространства с целью улучшения условий труда работников, и мы максимально серьезно относимся к этим проблемам. Улучшение эргономики рабочего места напрямую влияет на продуктивность труда: современные динамично развивающиеся компании не могут позволить себе снижение эффективности, вследствие ухудшения самочувствия своих сотрудников. Без сомнения, заблаговременные инвестиции в правильную организацию рабочих мест позитивно отразятся на их прибыльности».

24-дюймовый ЖК-монитор Philips Brilliance 241P4QRYES с технологией ErgoSensor уже поступил в розничную продажу по стоимости 3979 грн.

Технические характеристики – 24-дюймовый ЖК-монитор Philips Brilliance 241P4QRYES с технологией ErgoSensor

Тип ЖК-матрицы, размер

24 дюйма(61,4 см) AMVA LCD

Подсветка

W-LED

Оптимальное разрешение

1920 x 1080 @ 60 Гц

Углы обзора

178º (H) / 178º (V), @ C/R > 10

Яркость

250 кд/м²

Уровень динамического контраста SmartContrast

20 000 000:1

Размер пиксела

0,276 x0,276 мм

Количество отображаемых цветов

16,7 M

Время отклика (Smart Response)

4 мс (от серого к серому)

Интерфейсы

Display Port, DVI-D (цифровой, HDCP), VGA (аналоговый)

4 порта USB 2.0

Синхровход: раздельная синхронизация, синхронизация по зеленому

Аудио (вход/выход): аудиовход для ПК, выход на наушники

Подставка

Регулировка экрана по высоте: 130 мм
Разворот экрана: 90 градусов, по часовой стрелке, автоматический разворот
Поворот экрана: -65/65 градусов
Наклон экрана: -5/20 градусов

Сертификаты и соответствие стандартам

EnergyStar 6.0, ErgoSensor, EPEAT Gold*, TCO edge, RoHS, не содержит свинца, не содержит ртути

Правильный подбор ИТ-оборудования

Следующая новость
Предыдущая новость

Компьютер для чайников Современные подвесные потолки Бесплатный аудит сайта поможет развитию бизнеса и сделает его успешным Востребованные специалисты Омска Бухгалтерский учет по заказу

Последние новости