«Астерос» стала ИТ-партнером голландской компании INCONTROL

«Астерос» стала ИТ-партнером голландской компании INCONTROL

«Астерос» стала ИТ-партнером голландской компании INCONTROLГруппа «Астерос» стала первым российским ИТ-партнером голландской компании INCONTROL Simulation Solutions, одного из ведущих мировых разработчиков систем ситуационного моделирования. В ноябре, в ходе деловой программы Торговой палаты Королевства Нидерландов в Москве, был подписан соответствующий Меморандум о взаимопонимании.

В рамках заключения соглашения, партнеры выразили уверенность в том, что сотрудничество на рынке систем обеспечения безопасности в России и СНГ будет взаимовыгодным и существенно обогатит экспертизу INCONTROL и «Астерос». Основные усилия партнеров будут сфокусированы на реализации масштабных проектов по обеспечению комплексной безопасности объектов городской инфраструктуры – стадионов, аэропортов, железных дорог, парков и развлекательных комплексов.

Компания INCONTROL Simulation Solutions является разработчиком линейки решений в области ситуационного моделирования, используемых в социальной сфере, транспортной индустрии, промышленности, логистике, спортивной и развлекательной областях. Решения компании могут быть использованы для оценки эффективности работы инфраструктуры крупных объектов на всех фазах жизненного цикла, начиная от самого раннего этапа проектирования и заканчивая эксплуатацией.

Ключевой продукт компании – система Pedestrian Dynamics – был разработан специально для моделирования динамики реалистичного поведения толпы во время крупных событий, таких как национальные праздники, международные спортивные состязания, концерты звезд мирового масштаба, церемонии награждений, инаугурации. Также система Pedestrian Dynamics предназначена для оценки безопасности в аэропортах, на вокзалах и на других критически важных объектах городской инфраструктуры. Интеллектуальные алгоритмы системы позволяют изучать и прогнозировать стихийное поведение больших групп людей в ежедневных и чрезвычайных ситуациях. Это дает возможность анализировать потенциальные риски и планировать безопасные пути решения проблем при различных сценариях. Например, в условиях формирования давки, при концентрации в определенном месте агрессивно настроенной толпы, в пробках, при эвакуации с опасных территорий.

Среди знаковых проектов этого года на счету INCONTROL Simulation Solutions обеспечение безопасности в рамках празднования Дня королевы (Konninginnedag/Queens Day) – события национального масштаба для всех голландцев. В этот день по всей стране устраиваются пышные торжества, перекрываются главные улицы, организовываются различные мероприятия для горожан и туристов, в том числе, масштабный карнавал. При участии INCONTROL в ходе подготовки к торжествам была создана графическая 3D-модель города Эйндховена для имитации переполнения наиболее опасных зон, в частности, вокруг самой длинной пешеходной улицы в стране Stratumseind, и прогнозирования распространения толпы в этих зонах. Компанией были разработаны рекомендации по дисперсии толпы и спланированы безопасные маршруты для аварийных служб.

«В современном мире нет места интуитивным решениям, когда речь идет о безопасности тысяч людей, - комментирует Луи Схайве (Louis Schijve), генеральный директор INCONTROL Simulations Solutions, - Я убежден в том, что инфраструктура существующих и планируемых к возведению объектов, а также те глобальные события, в которых будет участвовать Россия в ближайшие годы, потребуют повышенного внимания к безопасности граждан и гостей страны. Очень рад, что Меморандум о взаимопонимании INCONTROL и «Астерос» был подписан именно в этот год - год Голландии в России. Это лишний раз подтверждает давние партнерские отношения между странами, направленные на создание новых инновационных и коммерческих партнерств».

Со стороны «Астерос» перспективы партнерства комментирует Владимир Шелепов, директор департамента комплексной безопасности и антитеррористической защиты «Астерос»: «Инновационные системы ситуационного моделирования INCONTROL органично дополняют экспертизу «Астерос» в области комплексной безопасности; мы видим в них значительный коммерческий потенциал. Наше сотрудничество позволит расширить спектр предоставляемых услуг и разрабатывать обоснованные рекомендации для управления объектами критической инфраструктуры в повседневных и чрезвычайных ситуациях, , эффективно управлять пешеходными и транспортными потоками, и добиваться высокого уровня обеспечения безопасности».

До «Астерос» у INCONTROL не было партнеров в России, однако голландский вендор уже имеет опыт работы в нашей стране. Так, компания выиграла значимый тендер по оказанию услуг в сфере изучения модели поведения зрителей на стадионе «Зенит» в Санкт-Петербурге, который входит в число арен, выбранных для проведения предстоящего Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Компания INCONTROL Simulation Solutions является разработчиком и поставщиком решений по ситуационному моделирования для промышленности, логистики, транспорта, безопасности и защиты. Так, например, система моделирования поведения толпы Pedestrian Dynamics была создана специально для создания и проверки моделей поведения массового скопления людей на критически важных инфраструктурных объектах. Она может быть использована для оценка эффективности работы систем безопасности крупных объектов на всех фазах его жизненного цикла, начиная от этапа проектирования и заканчивая эксплуатацией.

Группа «Астерос» — лидер российского рынка комплексных услуг по созданию инженерной и ИТ-инфраструктуры зданий и сооружений (CNews Analytics, 2012). Основными направлениями деятельности группы являются управление комплексными проектами, построение ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, систем безопасности, предоставление услуг ИТ-консалтинга и аутсорсинга. По версии аналитического агентства IDC, группа «Астерос» является крупнейшим поставщиком услуг информационной безопасности в России, занимает 2-е место в сегменте системной интеграции и 1-е место по оказанию проектных услуг для построения частного облака по итогам 2012 года.

В состав группы входят бизнес-единицы: «Астерос Инжиниринг и ИТ-инфраструктура», «Астерос Консалтинг» (включает «Астерос Лабс»), «Астерос Информационная Безопасность» и «Астерос Сервис».

В 2013 году группе «Астерос» исполнилось 15 лет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Гироскутер – роскошь или средство передвижения? Инвестиции в ВТС: почему выгодно покупать криптовалюту? Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Поставщик электротехнического оборудования

Последние новости