На 107 домах в Тюмени установят 116 видеокамер

На 107 домах в Тюмени установят 116 видеокамер

На 107 домах в Тюмени установят 116 видеокамер«Ростелеком» совместно с Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тюменской области приступил к модернизации аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город», предназначенного для обеспечения правопорядка и общественной безопасности, усиления антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и сохранности имущества.

В рамках проекта планируется установить 116 видеокамер наружного видеонаблюдения за дворовыми территориями, 7 колонн экстренного вызова «Гражданин-полиция» и оборудовать мобильный комплекс видеонаблюдения на базе автомобиля УМВД по Тюменской области. Право на проведение этих работ «Ростелеком» получил на основании результатов открытого аукциона, в котором предложил наиболее выгодные условия.

Модернизация созданного в 2012 году аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» будет проходить в несколько этапов. На первом этапе «Ростелеком» по своим каналам организует подключение 51 участкового пункта полиции к внутренним базам данных УМВД Тюменской области, что позволит участковым оперативно получать доступ к служебной и специальной информации. Также будет осуществлено подключение автоматизированной системы управления дорожным движением к центральному узлу информационной системы.

На втором этапе на 107 многоквартирных жилых домах Тюмени будут установлены 116 видеокамер, которые позволят осуществлять эффективный контроль над всеми происходящими событиями на улице. Комплексная система видеонаблюдения будет обеспечивать сбор видеоинформации с видеокамер в единый центр обработки информации со скоростью передачи не менее 24 кадров в секунду. Также в парковых зонах и местах массовых скоплений людей будут установлены 7 терминалов экстренного вызова «Гражданин-полиция», с помощью которых можно будет напрямую связаться со службой «02».

«В современной концепции обеспечения безопасности жизнедеятельности населения важная роль отводится прогнозированию и предупреждению криминогенных ситуаций, – отмечает директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком» Игорь Волков. – «Ростелеком» обладает всеми ресурсами для реализации таких масштабных проектов, как «Безопасный город», так как имеет развитую цифровую сеть связи в каждом населенном пункте Тюменской и Курганской областей».

Зарубежный опыт показал эффективность применения АПК «Безопасный город» для поддержания общественного порядка. В частности, благодаря запуску аналогичных проектов в Осло и Стокгольме, количество преступлений, совершенных на улицах и в местах массового скопления людей, уменьшилось на 25-30 % в сутки. Количество нарушений правил дорожного движения снизилось в 3 раза, смертность в ДТП снизилась в 1,5 раза, а раскрываемость уличных преступлений выросла на 27%.

АПК «Безопасный город» создан для организации комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации от 29 июня 2007 года № Пр-1293ГС, а также в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2010 года № 1815-р «О государственной программе Российской Федерации «Информационное общество (2011 - 2020 годы)».

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа и установка светодиодного оборудования в Омске Cкладские помещения в аренду Издательство «Просвещение»: развитие цифровой образовательной среды требует частных инвестиций Европейская реабилитация за доступные цены Эксклюзивные вечерние платья

Последние новости