Western Digital объявила о перестановках

Western Digital объявила о перестановках

Сегодня корпорация Western Digital Corp. (NYSE:WDC) объявила, что Тим Лейден (Tim Leyden) назначен на должность финансового директора, а Джим Мерфи (Jim Murphy) сменит Тима Лейдена (Tim Leyden) на посту президента ее дочерней компании WD. Оба руководителя уже имеют большой опыт работы в Western Digital.

62-летний Тим Лейден в течение 23 лет занимал различные руководящие позиции в корпорации, включая пост финансового директора с 2007 по 2010 гг. и должность операционного директора с 2010 по 2012 гг. В ходе приобретения HGST корпорацией Western Digital в 2012 году Лейден был назначен президентом ее дочерней компании WD, под его управлением организация с успехом преодолела период восстановления от катастрофических последствий наводнения в Таиланде и достигла новых высот в области операционной и финансовой эффективности.

На новом посту Лейден сменит Вольфганга Никла (Wolfgang Nickl), который ушел в отставку с должности финансового директора 17 ноября и вернулся в Европу, чтобы войти в состав руководства холдинга ASML.

54-летний Джим Мерфи занимал позицию исполнительного вице-президента компании WD с 2008 года, отвечая за направление систем хранения данных и продажи компании на международных рынках, курируя работу отделов продаж в подразделениях WD по всему миру. С 2005 года под его руководством был отмечен существенный рост выручки WD. В компанию он пришел из корпорации Read-Rite Corp., в которой он возглавлял глобальные отделы продаж, поставок и спроса. А начал он свою карьеру в корпорации IBM.

«Новые позиции, которые заняли Тим Лейден и Джим Мерфи, стали еще одним подтверждением высокого уровня компетенции, который характеризует всех руководителей корпорации Western Digital», — отметил Стив Миллиган (Steve Milligan), президент и генеральный директор Western Digital. — «Мы рады, что в этот, чрезвычайно важный в нашей истории, момент финансовый департамент Western Digital возглавит такой опытный менеджер, как Тим. Трудно переоценить значение, которое сыграют его богатый опыт руководства и способность принимать верные решения, касающиеся различных аспектов нашего бизнеса, в решении задач, возникающих перед нашей организацией в ходе стремительной трансформации всей отрасли производства систем хранения данных».

«Кроме того, нельзя не приветствовать тот факт, что сегодня, когда вырабатывается новая стратегия развития бизнеса компании WD в таких областях, как хранение цифрового контента в тонких и легких мобильных устройствах, а также создание потребительских и бизнес-продуктов для цифрового образа жизни, организацию возглавил такой опытный и успешный руководитель, как Джим Мерфи».

Western Digital объявила о перестановках

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор кигуруми в России Особенности организации доступной и безбарьерной среды Выбираем линолеум и укладываем сами Преимущества холодильных ларей Туризм для вас

Последние новости