Релиз игры 33rd Division

Релиз игры 33rd Division

Уверен, что те, кто имеет существенный игровой опыт, не осмелятся назвать игру Commandos просто качественной тактической стратегией. Для многих название данной игры во многом является нарицательным именем, а ее популярность позволяет не раздумывая приписать игре звание игрового шедевра. На фоне всего этого меня терзают двоякие мысли по поводу нового релиза игры 33rd Division, которая была разработана компанией Craneballs Studios. С одной стороны, эта игра имеет схожие черты со своим именитым собратом и достойна публичного освещения, но с другой стороны – это всего лишь блеклая тень Commandos, не способная предоставить даже половины свободы действий вышеупомянутой игры.

Даже не надейтесь увидеть в этой игре разноплановых персонажей с богатым набором индивидуальных умений и собственным инвентарем, также не следует здесь ожидать связного сюжета и продуманных миссий, разбитых на множество главных и второстепенных задач, также в этой игре вы не найдете масштабных локаций с бункерами, туннелями, окопами, ветхими избушками и прочим антуражем. Здесь все гораздо проще – один игровой этап равняется одной локации, размеры которой ограничены размерами экрана, то есть ракурс камеры остается неизменным и уводить солдат за пределы карты не придется. Игровой процесс также урезан до безобразия – необходимо провести свой отряд в указанную точку, не попавшись на глаза патрулирующим постам.

В стартовой зоне этапа будут десантироваться ваши бравые ребята, а также вы увидите точку, до которой их необходимо довести, прокладывая маршрут собственным пальцем. Вражеские солдаты постоянно патрулируют – в этом их упрекнуть не получится. Однако не следует ожидать какого-либо сверхинтеллекта – эти ребята весьма близоруки, не реагируют на звуки и лишены всякой возможности адекватно оценивать обстановку – разработчики решили нас не баловать подобными приятными кренделями. Помимо достижения необходимой точки, весьма неплохо обращать внимание на бонусы, которые то и дело будут сыпаться нам на голову – они умножают очки и увеличивают скорость передвижения.

По мере прохождения игры сложность будет увеличиваться благодаря повышению количества солдат, находящихся на локации в одно и то же время. Дело в том, что у вас не получится спрятать всех солдат в углу экрана и проводить их к указанной цели в единичной последовательности: вражеская сторона наделена опытным снайпером, который очень умело вырезает залежавшихся юнитов. Следовательно, движение – жизнь. Потеряли солдата – потеряли игровые очки, за которые, к слову, есть возможность приобретать вспомогательные бонусы и открывать новые этапы. Арсенал вспомогательных бонусов тоже нас не порадует – имеется банка, бросок которой привлекает внимание и без того скудоумных врагов, и снайпер, способный на время вырубить выбранный вами патруль.

Об игре больше говорить не приходится. Выполнена она достаточно красочно, наделена своеобразной динамикой, имеет уместное и яркое звуковое сопровождение и вполне себе может скоротать время, но не больше. Если вам 33rd Division показалась впечатляющей, можете скачать ее в App Store. А я по-прежнему буду наивно ждать и надеяться, что однажды кто-нибудь решится «запилить» полноценную версию Commandos для iPad или любую другую игру, не уступающую ей во всех отношениях.

Релиз игры 33rd Division

Следующая новость
Предыдущая новость

Производство и продажа профнастила Снижать или не снижать, вот в чём вопрос? Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков Медицинские инструменты – качество прежде всего Компания, дающая возможность побеспокоиться о будущем своих детей

Последние новости