Ренат Ибрагимов

26.12.2014 17:57 3

Ренат Ибрагимов

Ренат Ибрагимов20 ноября 1947 года родился Ренат Ибрагимов, советский и российский певец, Народный артист РСФСР (1981), Народный артист Татарской АССР, лауреат республиканской премии Татарстана. Свой творческий путь Ренат Ибрагимов начал на сцене Татарского академического театра оперы и балета им. М.Джалиля, где исполнил ведущие партии в операх, среди которых «Князь Игорь» (Князь Игорь), «Кармен» (Эскамильо), «Фауст» (Валентин), «Евгений Онегин» (Евгений Онегин), «Пиковая дама» (Елецкий).

Всесоюзный успех и известность пришли к Ибрагимову после его участия в конкурсе песни «Алая гвоздика» в Сочи в 1975 году, где Ренат Ибрагимов бархатный баритон получил главную премию. Творческий путь Ибрагимова охватывает несколько десятилетий. Наряду с музыкальными выступлениями, Ибрагимов также снялся в ряде кинофильмов, наиболее известным из которых является «Итальянский контракт».

Наибольшую славу Ренату Ибрагимову принесла концертная деятельность. Редкое сценическое обаяние, высокий профессионализм, проникновенность и искренность исполнения, безупречный вкус и, главное, его необыкновенный голос (глубокий бархатный баритон) никого не оставляют равнодушным. Накопленный творческий опыт позволил Ренату Ибрагимову создать в конце 1999 года «Театр песни Рената Ибрагимова», который дал возможность артисту работать в разных музыкальных жанрах и на основе мировых песенных шлягеров создавать оригинальные по стилю музыкально-сценические миниатюры.

Ренат Ибрагимов успешно работает в любом жанре, будь то классика, русские старинные романсы, эстрадные песни, зарубежные шлягеры. Его мощный баритон не позволяет слушателю усомниться в таланте певца, которому рукоплещут концертные залы в России и за рубежом вот уже 40 лет. Поклонники по всему миру ценят и любят его мягкий бархатный баритон.

Следующая новость
Предыдущая новость

ЧМ-2018 под присмотром "Ланита" Официальный сайт Вулкан 24 всегда готов вас приветствовать Казино Вулкан – зал, где можно смело играть на деньги Выписка из ЕГРН в мгновение Качественные пластиковые трубы для газового оборудования

Последние новости