Карманный компьютер с сенсорным экраном на Android

Карманный компьютер с сенсорным экраном на Android

«Немобильная» Motorola представила в России мобильное устройство — карманный компьютер с сенсорным экраном на Android. Девайс предназначен лишь для корпоративного рынка

Компания Motorola Solutions представила в России новый карманный компьютер для корпоративного рынка — TC55. Устройство с сенсорным экраном 4,3 дюйма работает под управлением ОС Android Jelly Bean, защищено проникновения от влаги и пыли и оснащено встроенным сканнером штрих-кодов.

Устройство не предназначено для розничных продаж — оно ориентировано исключительно на корпоративный сектор, пояснили в пресс-службе Motorola Solurions.

В настоящее время известны лишь ориентировочные сроки выхода TC55 — предполагается, что это произойдет в начале 2014 года. Цена мобильного компьютера составит около тысячи долларов, а приобрести его можно будет непосредственно у Motorola Solutions или через сеть авторизованных партнеров.

Аппарат TC55 позиционируется как карманный компьютер в форм-факторе смартфона. Сам производитель предполагает, что решение найдет применение для выездных сотрудников, например, в сфере розничной торговли.

TC55 снабжен емкостным сенсорным экраном высокого разрешения, который, по заявлению производителя, остается ярким как внутри помещения, так и на улице, подстраиваясь под освещение. Вводить информацию можно как с помощью пальцев — в описании устройства сказано, что это можно делать даже в перчатках, — так и при помощи стилуса. Причем, ввод данных возможен даже при мокром экране, например, под проливным дождем. Для демонстрации этой возможности компания отсняла целый ролик для YouTube.

Аппарат защищен от воды и пыли по стандарту IP67 и оснащен сканером, позволяющим считывать штрих-коды и подписи, а также осуществлять ввод документов фото- и видеоинформации. Аккумулятора устройства, по заявлению производителя, хватает на полный рабочий день.

Еще одна отличительная особенность трубки — сверхгромкий динамик. Мобильный компьютер оборудован двойным микрофоном с шумоподавлением для высокого качества передачи голоса.

Ранее в октябре Motorola Solutions также представила набор программных расширений для ОС Android — пакет модулей безопасности MX, который будет предустановлен на мобильном компьютере TC55. Это позволит IT-администраторам компаний контролировать работу устройства, устанавливать и удалять приложения, при необходимости блокировать девайс.

Примечательно, что Motorola Solutions была частью одной компании с Motorola Mobility допродажи последней интернет-гиганту Google в 2011 году. При этом основной бизнес Motorola Solutions строился и продолжает строиться не на производстве мобильных девайсов, а на создании и внедрении технологических решений в области радиосвязи и других коммуникаций для коммерческих заказчиков и государственных структур по всему миру.

Motorola TC55. Фото предоставлено пресс-службой Motorola Solutions

Карманный компьютер с сенсорным экраном на Android

Следующая новость
Предыдущая новость

Автобусные путешествия из Украины в Европу К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки Бесплатные объявления в Узбекистане Выбираем линолеум и укладываем сами Как используют сквален в косметике и средства для похудения

Последние новости