Представители нации "Третьего Глаза"

Представители нации

Но что имеют в виду МИБы, называя себя представителями нации "Третьего Глаза"?

Даже из самого поверхностного анализа темы НЛО раскрывается непосредственная связь неопознанных летающих объектов с магией, колдовством. В большинстве случаев НЛО стоят в одном ряду с явлениями спиритизма и полтергейста. Часто все это появляется в жизни очевидцев или жертв "феномена" вместе и одновременно. Просто потому что невозможно отделить одно от другого. Можно назвать НЛО полтергейстом большого масштаба или полтергейст назвать малым проявлением НЛО - от названия ничего не меняется. Разница только в масштабах событий и в уровне тех разумных сил, которые за ними стоят. Тарелки, летающие по кухне, или "тарелки", летающие по небу. Шутки и баловство невидимых существ, обладающих и смышленостью, и чувством юмора, или обман и настоящее издевательство над людьми "гуманоидов" и "людей в черном". - Суть явлений одна, но различен только их уровень. В явлениях неопознанных летающих объектов раз за разом встречаются все признаки магии. Независимо от того, признаем мы магию или нет, признаем существование магов или нет, признаем ли существование невидимых сил и невидимой реальности, независимо от нашего мировоззрения все это входит в нашу жизнь. Но от нашего мировоззрения, от наших общих предрассудков или прозрений, зависит наша способность понимания этих явлений и способность понимания нашей жизни, которую они часто направляют и которая от них зависит.

Магия существовала всегда, и оказывается, что она существует и сейчас, несмотря на то, что мы однажды попытались ее запретить своим отрицанием. И магия, судя по событиям сокровенной истории, играет в нашей жизни колоссальную роль. Только чаще всего ее действие и воздействие незаметно.

Люди в черном не уточняют, к какой традиции магии - черной или белой - они принадлежат. Но, если подумать, зачем им это делать? Если они скажут, что их магия белая, то им никто не поверит. Или поверит тот, кто совсем не отличает черное от белого. Большинство же людей, если они узнают о психологии и пристрастиях МИБов, никогда не скажут, что действиями людей в черном руководят добро, альтруизм, человечность, что их магия - наука Добра и Блага. Выход у МИБов и "гуманоидов", которым они прислуживают, один - подавать себя человеку как представителей самых разных сил самого разного происхождения и цвета. Ведь если мы видим "инопланетян", то уже не оцениваем их принадлежность к одному из двух полюсов - к добру или злу. Считаем это лишним. Если кто-то нам говорит, что он не белый и не черный, а, например, зеленый маг, что принадлежит к "другой", "нейтральной", "третьей" силе, то мы начинаем предполагать, что и вправду может быть какая-то "третья" сила, нация "Третьего Глаза". Если забываем о том, что кроме добра и зла, что между полюсами добра и зла может быть только серость, мягкотелость и неразборчивость, то начинаем верить в эти разнообразные маски, раскрашенные в разные цвета.

Сейчас чаще всего это раскрашивается в инопланетные цвета. Одна часть общества пытается убедить себя в том, что "все это" галлюцинации, что "всего этого" нет. Другая часть общества уже твердо уверена, что "все это" - пришельцы из космоса. Хотя было бы ближе к истине, если бы мы искали причину явлений НЛО поближе к нашей Земле. Или даже, если говорить иносказательно, - под землей.

Вот что рассказала Николасу Редферну свидетельница НЛО, живущая в Англии:

"Дверь стукнула не сильно, но резко, как будто кто-то, вместо того чтобы постучать, ударил по ней кулаком, когда я открыла ее, это был тот ужасный маленький человек ростом около 5 футов [150 см]. Он был одет в черный костюм с галстуком, на голове была маленькая смешная черная шляпа. Его лицо было действительно странным: вы знаете, он был похож на человека, страдающего потерей аппетита. Щеки его ввалились, глаза были темными, а кожа почти белой.

Я не знала, что делать, и только таращила на него глаза; это было действительно страшно. Вдруг он отвратительно ухмыльнулся, и я заметила, что губы у него были накрашены какой-то косметикой или вроде того. Он снял шляпу, и на нем оказался этот скверный парик. Знаете, он выглядел примерно на шестьдесят, но парик был черный, как смоль.

Он произнес: "Нам следует попросить вас прекратить ваши исследования". Я переспросила: "Что?" Тогда он повторил слово в слово, и мне пришлось спросить, что он имеет в виду. "Огни в небе, только огни в небе", - ответил он. Затем меня осенило. Неделю назад поздно вечером, когда мы с мужем ехали на машине домой, я наблюдала НЛО, нам обоим привиделся действительно непонятный сон о каких-то маленьких людях, окруживших нашу машину на опушке леса.

Тогда он сказал что-то вроде: "Прекратите и спите спокойно". Я думаю, что именно это. Он пристально уставился на меня, как будто собирался напасть или вроде того. Но он просто пошел прочь по подъездной аллее. Я почувствовала, что у меня закружилась голова, и захлопнула дверь. Я едва доползла до постели и проспала около трех часов. Но когда проснулась, везде был этот отвратительный запах, похожий на запах горящей резины. Несколько дней нам пришлось держать окна широко открытыми и вычистить ковры и мебель, чтобы избавиться от этого.

Это действительно взбудоражило меня, и я никому, кроме вас, не рассказала об этом - и не хочу этого делать!"

Добавим только, что это произошло в 1994 году. Такова подробная иллюстрация к утверждениям Джона Киля о тех людях в черном, которых он назвал "трупами" ("...эти люди выглядят так, как будто они давно умерли. Одежда на них висит; тело мучнисто-белого цвета, и они выглядят так, как будто их вырыли из могилы...").

Пару веков назад, когда еще никто не успел навязать обществу тему инопланетян, про таких существ говорили прямо, что они вышли из могилы. Считали, что лучшее средство избавления от них - осиновый кол.

И вот вопрос. Современные "люди в черном" и вампиры старины ничем не отличаются друг от друга - одни и те же пристрастия, одни и те же способности, даже одна и та же внешность. И какое тогда определение больше подходит этому явлению - современное понятие агента космических пришельцев или старинное понятие темного существа, служителя темных сил, с помощью магии пользующегося чьим-то мертвым телом?

Как показывает анализ уфологических фактов, в большинстве из них на космическое происхождение "пришельцев" нет и намека. Тогда получается, что МИБы и есть те самые вампиры?

Но тогда кто такие их хозяева - "гуманоиды"?

МИБ приходит к очевидцу НЛО, запугивает, заставляет забыть об увиденном, заставляет не пытаться искать истину, не пытаться понять странные сны про "маленьких людей". После его посещения свидетель чувствует упадок сил, а в помещении остается устойчивый отвратительный запах.

В этом рассказе есть еще характерная деталь, та же, что и в истории Барни и Бетти Хилл. Женщина рассказывает: "Неделю назад поздно вечером, когда мы с мужем ехали на машине домой, я наблюдала НЛО, нам обоим привиделся действительно непонятный сон о каких-то маленьких людях, окруживших нашу машину на опушке леса..." К Бетти и Барни Хилл точно также до сеансов регрессивного гипноза воспоминание о произошедшем возвращалось только во сне. Возможно, и здесь произошло нечто подобное. А для того, чтобы оба супруга не стали искать истину, чтобы дело не дошло до уфологов и до гипнологов, решено было их запугать. Это "пришельцам", вернее, их прислуживающему персоналу - МИБам - удалось: "Это действительно взбудоражило меня, и я никому, кроме вас, не рассказала об этом - и не хочу этого делать!"

События похищения у таких жертв контактов с "инопланетянами" остаются глубоко в подсознании. Если они как-то начинают всплывать наружу, то за работу берутся люди в черном. В лучшем случае они просто говорят: "Нам следует попросить вас прекратить ваши исследования... Огни в небе, только огни в небе..." Когда дело обстоит хуже, они могут прокатить жертву на своем лимузине и показать фильм ужасов, в котором сами участвуют в качестве главных героев.

Сам МИБ вид имел не очень приятный: щеки ввалившиеся, кожа почти белая. На голове вместо волос парик. Губы (синие?) накрашены помадой. Не хватает только длинных когтей на пальцах.

"В демонологической литературе, - пишет Джон Киль, - можно найти поразительные аналогии. Во время взрыва вампиризма в Европе в средние века свидетели, наблюдавшие вампиров, часто оказывались парализованными, а описание самих вампиров совершенно идентично описанию "людей в черном"... Бесчисленные свидетели, описывая различных обитателей летающих аппаратов, указывают на одну их общую черту - необычайно длинные когтеобразные пальцы..."

Такая пугающая принадлежность, как "длинные когтеобразные пальцы", оказывается, относится уже к облику "гуманоидов". И получается, что очень современная тема космических пришельцев, летающих на сверхсовременных космических кораблях, воскрешает из забвения старинные истории про колдунов, оборотней и про ангелов тьмы, про богов Зла. Такие древние персонажи преданий оказываются связанными теперь с самой совершенной техникой.

Впрочем, мы уже встречали техническое совершенство в далеком прошлом, встречали его в недавнем прошлом, и уфология, когда мы присмотрелись к ее фактам повнимательнее, соединила перед нами далекое прошлое с современностью, показав, что в кругах спирали исторического развития технократия является просто одной из периодических ступеней, которую человечество проходит раз за разом. Технократия, как путь искусственного упрощения жизни, ведущего на самом деле к ее еще большему усложнению, обнажилась перед нами как средство, которым человек пользуется по подсказке неких странных созданий, вовсе не озабоченных благом человека. Технократия ослепляет неготового к ее плодам человека, создает у человека иллюзию всемогущества, но делает его еще слабее, даже телесно, физически. Шаг за шагом человек движется ко все более тонкому насилию над природой, даже вторгается в святая святых природы, в наследственность, в "генетический аппарат" ее созданий - растений и животных. Хочет иметь еще большую власть над ней. Но получится опять, что сделает себя еще более слабым, когда эта планетарная система наследственности, которая складывалась и совершенствовалась миллиарды лет, начнет разрушаться и давать сбои, поражая прежде всего "венец творения" эволюции - самого человека.

В общем-то, все знают, что этот процесс уже начался, что, например, трансгенные сельскохозяйственные растения уже засеваются на наших полях. Но неужели мы хотим превратиться в тех же самых "гуманоидов", серых и безобразных? И не есть ли для нас их пример предостережение самой Природы, неотъемлемой частью которой мы являемся, от насилия над ней?

Как, в какие рупоры и мегафоны нужно кричать, чтобы услышали это маги в белых халатах - ученые, чтобы услышало общество и защитило себя от их сиюминутного любопытства, от их бездушных экспериментов? Но прежде, чем задуматься над фактами своей истории, рассмотреть их непредвзято, обществу придется понять свою общественную психологию, свои психологические "комплексы" и "научные" суеверия, запрещающие думать о целых темах, о "нездоровых" темах...

Казалось бы, мы добрались в нашем исследовании до самого края. Казалось бы, куда уж дальше, вернее, глубже. Мы, анализируя факты уфологии, встретили самые низшие проявления черной магии. Самое настоящее колдовство - "генетическое", с органами и тканями живых существ, - колдовство в том виде, в каком оно практиковалось и раньше. Оно предстало перед нами в своих самых омерзительных проявлениях. Но есть ли это некий конечный результат исследования? Может ли это служить конечным обобщением?

И здесь нас поджидают многие искушения в виде ложных упрощающих обобщений и стандартных обозначений.

Обобщением всей темы НЛО земная магия, конечно же, быть не может. Какой-то процент или даже долю процента стоит оставлять в ней для действительно инопланетного, иначе мы впадем просто в фанатичное отрицание и узость мышления, в самомнение "абсолютного" знания, "тотального" знания, как это называл немецкий психолог Карл Ясперс.

Стоит признать, что земные актеры, разыгрывающие перед нами инопланетный спектакль, необычайно могущественны и профессиональны. Они своими спектаклями и дезинформациями подталкивают нас к разным выводам, влияя на наше мировоззрение. Они создают у нас иллюзию, что нет другого пути к совершенству, кроме технократического, что у нас вообще нет другого способа совершенствования, эволюции. Что и во всем космосе нам стоит искать что-то более высокое и совершенное по тому же признаку проводов, двигателей, антенн и радиоволн. И мы от этого ограничиваем наши поиски внеземной жизни только этим. Другой вывод, который заставляют нас сделать поддельные пришельцы обо всем космосе - то, что во всем космосе царствуют холодная бездушная расчетливость, жестокость и насилие. Этот вывод мы делаем, узнавая об их земных "подвигах". Если же мы в чем-то разоблачим их обман, если поймем, что они имеют прямое отношение к нашему земному миру, но станем отрицать вообще возможность другой разумной жизни за пределами нашей планеты, то опять пойдем на поводу у этих обманщиков, и наше сознание будет зациклено только на них, только на пределах нашей планеты, на маленькой сфере нашей земной жизни.

Вообще сам анализ уфологических фактов советует нам не зацикливаться на летающих тарелках, на техническом оформлении огромного количества "аномальных" явлений. Потому что это в большинстве случаев действительно только оформление, внешняя оболочка. Собственно, и в нашей жизни это также - герой или преступник с совершенным техническим оружием в руках для нас остаются героем и преступником, и мы четко осознаем, что техника - это всего лишь техника. Так же и здесь. Не стоит отвлекаться на технику. Тем более, что самое главное в таких явлениях происходит не через посредство техники, она лишь может использоваться как средство, а может и не использоваться вовсе. А может даже использоваться наша обычная, человеческая, техника. Как, например, в том случае, произошедшем в московском метро, с которого мы начали наше исследование. Уфологу Феликсу Зигелю пишет студент МФТИ Валерий Соколов:

"Уважаемый Феликс Юрьевич!

Я - студент МФТИ, был на Ваших лекциях, знаю, что Вы очень интересуетесь подобными историями и не будете смеяться над моим предположением.

Расскажу по порядку. 30 апреля я сел на Кольцевую линию, чтобы доехать до Белорусского вокзала, где неподалеку жил мой товарищ. В вагоне метро я обратил внимание на странную группу из четырех человек, сидевших в конце вагона. Трое из них сидели на одной скамейке, четвертый - напротив. На них были одинаковые кожаные куртки, а брюки, как у мотоциклистов, заправлены в высокие сапоги. На головах одинаковые "пирожки" с какой-то надписью по-фински.

Выглядели они со стороны очень странно - сидели, неестественно выпрямившись, глядя прямо перед собой. При мне две женщины, не выдержав их взгляда, пересели напротив на другие места.

Они сидели молча, никак не общаясь между собой.

Примерно через полтора часа я снова сел на Кольцевую линию у Белорусского вокзала, собираясь ехать до станции Комсомольская. Каково же было мое изумление, когда я увидел эту же компанию в том же самом вагоне на тех же местах (вагон я запомнил потому, что какой-то остряк стер две буквы в слове "стоп-кран", чтобы получилось "сто ран"). Выходит, они уже несколько раз безвылазно прокатились по кольцевой линии!

Я решил понаблюдать за ними, и на следующей остановке пересел в соседний вагон, откуда их хорошо было видно. Так вместе с ними я совершил четыре оборота, а они и не думали покидать поезд!

К сожалению, больше свободного времени у меня не было, и я вышел из поезда.

...По логике пришельцы с других миров должны прилагать все усилия, чтобы оставаться незамеченными среди людей, а эти четверо своим необычным видом и поведением прямо бросались в глаза..."*

В данном случае "некто" воспользовался нашей земной техникой - вагоном поезда метро, кружащегося по кольцевой траектории. В массовых культах миллионам паломников приходится совершать эти круговые движения вокруг центра культа своими усилиями. Здесь для такой же магии было использовано техническое достижение человека. Спины всех четверых были идеально выпрямлены, как это предписывается для любых магических, йогических сеансов, взгляды - сосредоточены. Но объектом воздействия в данном случае был не центр какого-то культа, а конкретный город - Москва.

Можно усомниться в действенности такой магии - что могли сделать всего лишь четыре человека, сидевшие в одном из вагонов метро? Но знаем ли мы, кем они были? Знаем ли мы, что происходило в тот момент в других вагонах, в других поездах, круживших по той же Кольцевой линии? Мы не знаем, кто еще и где мог участвовать вместе с ними в одном общем деле. Не знаем, потому что наблюдательность и любознательность не проявил никто из сотен тысяч людей, кроме одного человека. Если бы Валерий Соколов не оказался в то время в том месте, то мы просто не узнали бы об этом. Таким образом, явление прикрывает не только тайна и дезинформация, но и наша ненаблюдательность.

Многие ли из нас придают значение таким "мелочам"?

Подумаешь, сидят одинаковые, неестественно выпрямившись, и не сходя с места катаются по Кольцевой? Ну и что? Вот если бы у них на лбу был "третий глаз", если бы они были в светящихся одеждах, если бы вокруг них происходили чудеса, сверкали молнии и гремел гром, тогда да, мы бы поняли, что это настоящие маги.

Но маги почему-то никак не хотят собирать вокруг себя толпы зрителей и поклонников. А чаще вообще не хотят, чтобы их видели. Как-то покажутся обычным людям, почему-то окажутся в самом обычном месте, в самой обычной обстановке, а потом опять исчезают куда-то.
Бывает даже так, что маги, которые живут и действуют в какой-то иной реальности, мало соприкасающейся с нашей, пользуются нашим еще более простым, чем метро, транспортным средством - автобусом. Казалось бы, курьезно такое странное сочетание несочетаемого, но вот оно (свидетельство из архива уфологов города Тольятти приводит Владимир Ажажа):
_______
*Владимир Ажажа, "Иная жизнь".

Представители нации

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить биткоин онлайн в течении 5 минут на bitcoin.in.ua Лента-липучка для различных работ Значение изыскательских исследований в архитектурном проектировании Покупка айпи-камеры Покупка оборудования для производства

Последние новости