Управляем солнцем, или Как выбрать жалюзи?

31.12.2014 14:08 3

Управляем солнцем, или Как выбрать жалюзи?

Говорят, жалюзи изобрел ревнивый муж, чтобы скрыть красоту своей супруги. Сквозь жалюзи она могла видеть, что происходит на улице, а сама была недоступна взорам окружающих. По существу, жалюзи представляют собой последовательно соединенные пластинки-реечки (ламели), которые образуют сплошное полотно. Конструкция позволяет поворачивать ламели так, чтобы между ними образовывались разной величины щели, которые регулируют световые и воздушные потоки. Ниже мы поможем вам разобраться в разновидностях жалюзи.

Выбираем жалюзи киев в зависимости от помещения

Вертикальные жалюзи - закроют окна больших размеров, визуально "увеличат" размеры помещения.

Лучше всего подойдут:

- для офиса

- больших помещений (гостиной, зала)

Горизонтальные жалюзи не занимают лишнего пространства, их лучше использовать:

- для лоджии

- для дачи

- для дома

Рулонные жалюзи устроены просто: цельное полотно намотано на трубу (вал), барабанный механизм обеспечивает его разворачивание и свертывание. Такие жалюзи компактны, рулонные1.JPG практичны и очень разнообразны. Их используют и отдельно, и в сочетании с гардинами, легкими шторами. Рекомендуем устанавливать:

- на кухню

- на балкон

- в детскую комнату

Рулонно-кассетные жалюзи - этот вариант специально разработан для пластиковых окон и крепится вплотную к стеклопакету, что позволяет устанавливать окна в наклонное положение.

Можно применять:

- на балконе

- в спальне

- комнате с видеопроектором (возможно добиться практически полной светоизоляции комнаты).

Шторы-плиссе (жалюзи-гармошка) хороши для окон любой сложности и конфигурации, их лучше заказать:

- для зимнего сада, оранжереи

- в квартиру или комнату

- на мансардные окна

жалюзи-плиссе1.jpgВыбираем жалюзи в зависимости от материала изготовления:

- жалюзи из ткани - для их изготовления используют материалы богатейшей палитры цветов, фактуры, плотности, что позволяет удовлетворить самые сложные и изысканные запросы заказчика.

- из пластика - не впитывают запахи и грязь из воздуха, устойчивы к пыли и воздействию солнечных лучей. Отличительными особенностями является полная непрозрачность и жесткость ламелей.

- из алюминия – имеют высокие эксплуатационные свойства. Устанавливаются в основном там, где предъявляются высокие требования к стерильности и пожаробезопасности.

- тюлевые жалюзи сочетают в себе функциональность жалюзи и красоту тюлевых штор. Вертикальные тканевые или пластиковые ленты, каждая из которых окутана в полупрозрачный тюль, придают жалюзи сходство с тюлевыми шторами, создавая некий зрительный обман.

- фотожалюзи - оригинальное, современное решение оформления интерьера. Изображение не теряет своих свойств, защищено от выгорания на солнце, так как наносится на обычные жалюзи с использованием технологии термопечати.

- мультифактурные – при их изготовлении используют сразу несколько материалов (пластик, ткань) и всевозможные декоративные элементы. Этижалюзи служат не только для защиты от солнечных лучей, они становятся еще и роскошным украшением интерьера дома, как в современном, так и в классическом стиле.

- из дерева - солидные, отлично дополняющие интерьер с кожаной мебелью; для любителей натуральных изделий высокого качества.

- из бамбука – тонкие и длинные стебли бамбука, сшитые в узорчатые полотна различных натуральных оттенков. Бамбуковые жалюзи легче деревянных, занимают меньше места, лучше переносят влажность и высокие температуры.Управляем солнцем, или Как выбрать жалюзи?

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые приложения с денежными призами Надежное сварочное оборудование для работы в экстремальных условиях Строительство дома из клееного бруса Быстрый и качественный ремонт автомобилей в Тюмени Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды

Последние новости