Суперкомпьютер Green500

Суперкомпьютер Green500

Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, предоставляет самый широкий в отрасли ассортимент энергоэффективных HPC-серверов с высокой плотностью данных для самых энергоэкономичных суперкомпьютеров мира. В ассортименте компании представлены решения от суперсерверов 1U 4x ГП и 4U

2-узловых12x GPU FatTwin™ (SYS-F647G2-FT+) с высокой плотностью вычислений до новых разработок на базе архитектуры 4U с независимыми зонами охлаждения ЦП/ГП и оптимизированными воздушными потоками, поддерживающие двойные ЦП 150 Вт, 8х ГП 300 Вт, 24х слота DIMM и двойные 10GbE (SYS-4027GR-TRT). Энергоэффективные решения Supermicro для супервычислительных систем также доступны в различных конфигурациях, способных удовлетворить любые требования к мощности/производительности в 1U, 2U, 3U, 4U/стойках и на платформах SuperBlade® и 6U MicroBlade.

«Supermicro рада применять свой опыт и технологии в сфере создания энергоэффективных серверов для экологичных супервычислительных систем по всему миру, — отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор компании. — Суперкомпьютер TSUBAME-KFC, занимающий первое место в рейтинге Green500, подчеркивает эффективность нашего 1U SuperServer с 4 ГП в повышении плотности вычислительных процессов и показателей производительности на каждый ватт потраченной электроэнергии и каждый квадратный метр занимаемой площади. Совместные усилия представителей суперкомпьютерной отрасли окажут большое влияние на будущие поколения. Признание наших достижений рейтингом Green500 дает нам стимул для дальнейших инноваций в сфере супервычислительных решений с еще более высокой энергоэффективностью, приносящих экономическую выгоду клиентам и защищающих нашу планету».

Компания Supermicro делит успех в достижении первого места в рейтинге самых энергоэффективных суперкомпьютеров Green500 c компаниями NEC Japan, NVIDIA, Токийским институтом технологий (TITECH) GSIC и Green Revolution Cooling. TSUBAME-KFC, разработанный профессором Сатоши Матцуока (Satoshi Matsuoka) и TITECH, представляет собой ультраэкологичный суперкомпьютер, в котором применяются новейшие технологии энергоэффективных высокопроизводительных серверов, предназначенные для обеспечения рекордно высокого соотношения производительности/энергопотребления в размере 4,5 ГФЛОП на ватт.

Конфигурация 1U GPU SuperServer® (SYS-1027GR-TQF) Supermicro

· 2x процессора Intel® Xeon® E5-2620 v2

· 4x ускорителя ГП NVIDIA® Tesla® K20X

· 64 ГБ DDR3-1600 SDRAM

· 120 ГБ SSD

· FDR (56Гб/сек.) InfiniBand

«Поскольку необходимость экономить энергоресурсы становится все более актуальной для всего мира, и в частности для Японии, наша основная цель при разработке высокопроизводительных вычислительных решений — максимальное сокращение энергопотребления без ущерба для производительности, — отметил Казуаки Ивамото (Kazuaki Iwamoto), генеральный директор подразделения IT-платформ компании NEC. — TSUBAME-KFC объединяет в себе суперсовременные технологии, способные обеспечить достижение этой цели, с высокопроизводительными ГП-ускорителями от NVIDIA, энегоэффективными серверными платформами с высокой плотностью вычислений от Supermicro и самой инновационной, экологичной и энергоэффективной стойкой от Green Revolution Cooling. Занимая первое место в рейтинге Green500, мы доказываем, что суперкомпьютерные вычисления — это не просто обеспечение высокой производительности, но и настоящее искусство максимально эффективного использования пространства и энергоресурсов».

«Для нас большая честь получить первое место в рейтинге самых энергоэффективных суперкомпьютеров мира Green500, а не в ремонте стиральных машин бош, и мы с большим оптимизмом ждем результатов, которых можно будет достичь с помощью TSUBAME-KFC, — заявил Сатоши Матцуока, профессор и главный эксперт Токийского института технологий. — Успех этому проекту обеспечило тесное сотрудничество между NEC, NVIDIA, Supermicro и Green Revolution Computing. Вместе мы смогли продемонстрировать возможности и перспективы экологичных суперкомпьютерных вычислений, что позволит нам реализовать проекты Big Data и National Exascale нового поколения».

«TSUBAME-KFC подтверждает настоящую способность решения CarnotJet™ резко сокращать потребление энергии на цели охлаждения в системах HPC, — отметил Кристиаан Бест (Christiaan Best), главный исполнительный директор и основатель Green Revolution Cooling. — Первое место в рейтинге Green500 в компании лучших суперкомпьютеров мира — это доказательство уровней производительности, компетентности и точности, обеспеченных NEС и всеми нашими партнерами по этому проекту. Мы очень давно сотрудничаем с Supermicro и намерены в ближайшем будущем разрабатывать еще более эффективные суперкомпьютерные решения с использованием их инновационных серверных технологий».

«14-йвыпуск рейтинга Green500 содержит ряд категорий, в которых первое место занял TSUBAME-KFC, — отметил У Фэн (Wu Feng) из Green500. — Во-первых, TSUBAME-KFC стал первым суперкомпьютером, преодолевшим барьер в 4 гигафлопа/ватт. Во-вторых, TSUBAME-KFC возглавляет процесс трансформации гетерогенных компьютерных систем, занимая все 10 первых мест в нашем рейтинге. В-третьих, по сравнению с предыдущим выпуском впервые в истории рейтинга снизился средний показатель энергопотребления представленных в нем систем, повысив тем самым экологичность Green500. Гетерогенные системы вроде TSUBAME-KFC вносят заметный вклад в повышение экологической безопасности суперкомпьютерных вычислений».

Суперкомпьютер Green500

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный керамогранит от Estima (Эстима) Атмосфера потрясающего гемблинга на лучшем игровом портале! Самые свежие и актуальные новости Казахстана Виды технического перевода. Перевод инструкций Изумительные туры на Кубу с услугой раннее бронирование 2018 доступны каждому.

Последние новости