Тиауанако - мертвый город

Тиауанако - мертвый город

Представьте себе, что вы прилетели на другую планету. Воздух там по своему составу пригоден для дыхания, но гораздо плотнее, чем на Земле. Поэтому в первое время, пока не адаптируетесь, ваши лёгкие начнут понемногу разрушаться.

От перенасыщения мозга кислородом вероятны галлюцинации. Что делать? Естественно, в первое время нужно находиться высоко в горах и постепенно, день за днём, ненадолго спускаться всё ниже, привыкая к новым условиям.

Озеро Титикака расположено в Андах, на высоте 3854 метра над уровнем мирового океана. Идеальное место для основания инопланетной колонии. Именно здесь в третьем веке до нашей эры произошли удивительные и фантастичные события, поверить в реальность которых очень трудно. Тем не менее, факты, как известно, существуют объективно, независимо от нашего неверия.

Тиауанако, что означает «Мёртвый город», был построен на берегу озера Титикака в качестве порта. Сто шестьдесят километров в длину и шестьдесят в ширину — это серьёзно. Почти море. Так что порт действительно нужен. И не простой, а с причалом из гигантских отёсанных глыб весом до ста пятидесяти тонн.

Вес одной из них, самой большой, оценивается в четыреста сорок тонн. Титанический монолит было бы крайне трудно переместить даже современными техническими средствами, а что уж говорить о древних эпохах!

Кроме того, каким образом эту скалу отёсывали, придавая прямоугольную форму причала? Чем, бронзовыми молотками и зубилами?

Точно неизвестно, когда именно в храме Каласасайя были построены Врата Солнца. Исследователи называют самые разные даты, вплоть до тринадцатого века до нашей эры. Зато известно, что они изготовлены из индезита — настолько твёрдой разновидности гранита, что ни о какой обработке, ни о какой шлифовке примитивными инструментами даже думать не следует. Особенно учитывая тот факт, что монумент старше знаменитого Стоунхенджа минимум на тысячу лет!

Инопланетные колонизаторы устроились с комфортом, не зная, что ЦентрКонсалт открывает офис на Кавказе.  Даже провели сложную водопроводную систему. Археологи долго протирали глаза в изумлении, раскапывая широкую магистральную трубу, изготовленную из обработанных камней. Да так тщательно обработанных, что сегменты прилегали друг к другу идеально.
От главной трубы отходили ответвления, состыкованные с такой точностью, которую просто немыслимо себе вообразить, учитывая всё те же примитивные инструменты индейцев. Разве же это не фантастика, поверить в которую ещё труднее, чем в инопланетян?

Говоря о древней истории американского континента, мы сразу же вспоминаем бородатого и бледнолицего бога по имени Виракоча, который спустился с неба и принялся учить диких аборигенов разным ремёслам. Однако мало кто знает о ещё одном персонаже легенд.

Инопланетные боги, надо полагать, уразумели, что полностью адаптироваться к земным условиям они не смогут. А вот их дети от браков с людьми — запросто. Тем более что землянам понадобятся правители с божественной кровью, наделённые неоспоримым правом властвовать.

И вот здесь мы приближаемся к очень интересному моменту, о котором учёные предпочитают умалчивать. То есть, конечно, они расшифровывают древние легенды индейцев, но миру сообщают строго отфильтрованные сведения. Те, которые можно объяснить без гипотез о пришельцах.
Например, Виракоча якобы являлся не инопланетянином, а обычным европейцем, которого каким-нибудь штормом занесло в Америку. Правда, это не объясняет, откуда же у него было столько знаний по медицине, металлургии, ткачеству, сельскому хозяйству (поля, расположенные на склонах террасам, придумал именно он) и другим весьма практичным и полезным наукам. Прям таки ходячая энциклопедия — и это незнамо в каком веке, в каком тысячелетии!

Тем не менее, скрыть множество мифов о Виракоче невозможно, поэтому и дозволяется что-то о нём публиковать. Что не дозволяется, так это широко распространять легенду о «громовой птице», летавшей по небу и извергавшей пламя. Ничего не напоминает? Правильно, реактивный самолёт! А прилетела на нём великая богиня Ориана. Прибыла в «Мёртвый город», Тиауанако.

Если Виракоча был специалистом по окультуриванию отсталых цивилизаций, то Ориана — биологом. Её задача состояла в том, чтобы исследовать возможность создания гибридного потомства.

Впрочем, скрыть сведения о громовой птице и Ориане в современных условиях никак не получается. Есть интернет, в котором существуют независимые ресурсы. Они даже компромат на сильных мира сего публикуют, не то что запретные мифы. Поэтому властители применяют другую тактику: как бы не отрицают наличие легенд, но навешивают на них подчёркнуто неправдоподобные детали.

Ориану наградили четырьмя пальцами на руках, да ещё и соединённых перепонками, как у лягушки. Естественно, такие сказки не могут соответствовать действительности хотя бы потому, что подобные инопланетные существа не были бы биологически совместимыми с людьми.

На самом же деле совместимость оказалась полной. Стараниями Орианы были искусственно оплодотворены семьдесят индейских женщин, родивших нормальных, здоровых детей. Их потомки стали родоначальниками племени аймара, представители которого по сей день живут в Боливии и южных районах Перу.

Да и само имя богини тоже иногда используется, хотя все уже давно забыли, откуда оно взялось. (Например, Ориана Фаллачи, итальянская журналистка и писательница времён Второй мировой войны.)
Естественно, никаких конкретных доказательств не осталось. Пришельцы не потрудились записать всё на видео и зафиксировать в документах с печатями и подписями. Поэтому всё вышеизложенное — не более чем гипотеза.

Тем не менее, гипотезы — это, как известно, первые шаги на нелёгком пути к познанию истины.

Тиауанако - мертвый город

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая компания по автоматизации торговли и платных услуг Покупка айпи-камеры Идеальное напольное покрытие Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске Культиваторы и прочее оборудование

Последние новости