Быть ли кредитам в 2015 году?

08.01.2015 23:18 2

Нестабильная ситуация в политике и экономике однозначно повлияла на каждого в 2014 году. Причем включая обе стороны – как клиентов банков, так и сами банки. Клиенты банков стали относится к банковскому сектору с меньшим доверием, принимая решение о снятии депозитов. Это повлекло за собой один и наиболее значимых оттоков средств с депозитов физлиц в банковской системе за последние несколько лет. Для банков это стало настоящим «краш тестом», проверкой на финансовую устойчивость.

В свою очередь, банки сместили фокус с краткосрочного кредитования, в котором рынок развивался последние несколько лет, на привлечение депозитов с рынка и для этого есть кредиты Сбербанка 2015.

В последние месяцы 2014 года мы наблюдали позитивные тенденции на рынке, и в следующем году можем ожидать некоторые улучшения. В 2015 году банки буду возобновлять свою активность в краткосрочном кредитовании, как это собирается сделать  но, однозначно, обращая особое внимание на риски — выбирая клиентов с лучшим профилем и кредитной историей, а также предлагая несколько меньшие суммы, чем до кризиса.

Конечно, это не удовлетворит в полной мере существующий спрос на продукты этого сегмента. Но клиенты со стабильным источником дохода и хорошей кредитной историей, которые вовремя выплачивали предыдущие кредиты или текущие, могут рассчитывать на предложения банков в части привлекательных кредитных лимитов.

Все это для развития продукта – огромный шаг вперед по сравнению с той моделью поведения, когда клиент снимал все средства кредитного лимита наличными.Быть ли кредитам в 2015 году?

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заняться растяжкой? Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России Качественная уборка любых помещений От чего зависит цена деревянной лестницы? Деньги, которые вы получите за отдых и развлечение

Последние новости