Правильно подобранная люстра должна гармонировать с предметами интерьера

11.01.2015 0:49 3

Правильно подобранная люстра должна гармонировать с предметами интерьера спальни, не «забивая их», но в то же время – не теряясь на их фоне. Уровень освещение потолка в спальне, обеспечиваемый потолочной люстрой, должен быть достаточен как для комфортного нахождения в спальне на протяжении длительного времени, так и для чтения. При этом желательно, чтобы яркость освещения можно было бы регулировать. Казалось бы, процедура подбора люстры для спальни достаточно проста. И все же есть ряд моментов, на которые следует обращать внимание. Именно на этих нюансах, которые обуславливают успех в выборе люстры для спальни, мы и остановимся ниже.

Одним из элементов, обуславливающих комфорт в помещении, является потолочная люстра для спальни. Вместе с другими осветительными приборами она обеспечивает определенный уровень освещения, формирует дизайн и общий образ всей комнаты. Тем более важен правильный подбор люстры именно в спальне – комнате, где мы должны чувствовать себя максимально комфортно и защищено.

Люстры для спальни потолочные во многих вариантах дизайна являются центральным элементом. И связано это с тем, что значительная часть спален имеет небольшую площадь, и как следствие – обладает весьма ограниченным потенциалом с точки зрения дизайна.

Приступая к выбору люстры для спальни, рациональнее начать с определения ее функциональных параметров. Если мы будем знать, какими лампочками должна быть укомплектована люстра потолочная для спальни, и сколько их должно быть – мы без труда сможем подобрать подходящую по дизайну модель. Благо огромный выбор в интернет магазине по продажа люстр и не догово.

Первый вариант – лампы накаливания. На сегодняшний день лампы накаливания постепенно выходят их употребления, так как их энергоэффективность существенно уступает более современным осветительным приборам. В то же время многие из нас все еще отдают предпочтение именно лампам накаливания, так как они обеспечивают более мягкий и теплый свет. Обратите внимание! Люстры с лампами накаливания подвергаются достаточно сильному нагреву, поэтому если корпус или плафоны люстры изготовлены из пластика или бумаги, существует риск возгорания. Следует принимать этот факт во внимание!

Второй вариант – галогенные лампы. Люстры потолочные для спальни «галогенками» оснащаются довольно редко, невзирая на их высокую эффективность. Причиной этому  -«холодный» спектр галогеновых лампочек, который мало подходит для освещения жилых помещений в целом и спален в частности. Поэтому галогеновые лампы применяют в основном для освещения общественных зданий, а также – в уличных фонарях.

Третий вариант – люминесцентные лампы. Более экономичны, чем лампы накаливания, однако в худшую сторону отличаются от них по теплоте спектра. Свет люминесцентных ламп достаточно «холодный», поэтому  для спальни его следует компенсировать абажуром более теплого оттенка. Светодиодные лампочки – максимально экономичны, при этом обладают вполне приемлемым спектром. Главный недостаток таких ламп  -высокая стоимость, да и люстр, спроектированных специально под светодиодные лампы, не так много. Кроме собственно разновидности лампочек, выбирая потолочный светильник для спальни, обращайте внимание на его мощность. Этот показатель равен суммарной мощности всех лампочек, входящих в комплект люстры. Обратите внимание! Для того чтобы обеспечить максимальный комфорт в спальне, лучше приобрести люстру с запасом мощности, т.е. несколько более мощную чем нужно для вашей площади. При этом установленная возможность регулировки интенсивности освещения даст возможность подбирать яркость люстры по вашему желанию

Правильно подобранная люстра должна гармонировать с предметами интерьера

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе Современное производство биотуалетов по новым технологиям Покупка кресел в проверенном интернет-магазине Бесплатное размещение объявлений Интересные моменты о съемках рекламных роликов и трансляций

Последние новости