ШКАФ НИЗКОГО НАПРЯЖЕНИЯ

ШКАФ НИЗКОГО НАПРЯЖЕНИЯ

Шкаф низкого напряжения типа ШНН предназначен для комплектования трансформаторных подстанций и распределительных пунктов напряжением 380/220 В переменного тока частотой 50 Гц с глухозаземленной нейтралью, служащих для приема, распределения электрической энергии, а также для защиты кабельных линий от перегрузок и токов короткого замыкания отходящих линий, от 8 до 12 групп (по индивидуальному заказу количество отходящих линий может быть увеличено).

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:

Отличительными особенностями Шкафы низкого напряжения является:

1. При увеличении мощности существующих БКТП и РТП применение ШНН данного типа дает существенную экономию полезной площади благодаря малым габаритным размерам шкафов;

2. Установка разъединителей непосредственно на шкафах позволяет сократить объемы монтажных работ на объекте;

3. Предохранители  типа ППН устанавливаются в рубильниках (выключатели-предохранители) серии ARS (пр-во APATOR), Vertigroup (пр-во WEBER) - рубильники низкого напряжения (до 690 В),  разработанные с учетом современных требований и использованием высококачественных изоляционных и проводниковых материалов.

Рубильники с функцией защиты ARS, Vertigroup полностью заменяют конструкцию, состоящую из обычного рубильника, кабелей и держателей предохранителей.

Конструкция рубильников ARS, Vertigroup обеспечивает хорошую коммутационную способность, большой ресурс работы, малые габаритные размеры, невысокую стоимость по сравнению с трехфазным автоматическим выключателем и безопасную работу обслуживающего персонала.

Рубильники типа АRS, Vertigroup состоят из следующих частей:

трехполюсного планочного основания, которое устанавливается непосредственно на токонесущую шину, оснащенного пружинными контактными губками для плавких предохранителей, соединенных с кабельными зажимами. Используя разные типы зажимов, допускается использование голого кабеля или кабеля с наконечником;
защитного корпуса, оснащенного дугогасительными камерами;
съемными блок-крышками под плавкие вставки, осуществляющими однофазное отключение нагрузки. При трехфазном отключении применяется специальная рычажная конструкция, соединяющая блок-крышки.

По желанию заказчика выключатели-предохранители типа АRS, Vertigroup могут комплектоваться встраиваемыми трансформаторами тока.

Конструктивная особенность ARS, Vertigroup позволяет изготавливать кабельные отводы не только вниз, но и вправо, влево, вверх и внутрь.

Выключение производится путем оттягивания на себя блок - крышки (рычага). Операцию выключения разрешается проводить под нагрузкой.

Рубильники с функцией защиты типа ARS, Vertigroup - это современное решение, обеспечивающее следующие преимущества перед автоматическим выключателем:

Видимый разрыв;
Простая конструкция;
Отсутствие возможности «залипания» контактов при коротком замыкании;
Малые габариты;
Покрытые серебром контакты.

Выполнены из материалов, препятствующих горению, обеспечивают безопасность персонала.

Могут оснащаться как рубильниками с видимым разрывом, так и выкатными автоматическими выключателями на вводе и  секционным выкатным автоматическим выключателем.
В шкафу ШНН по требованию заказчика могут быть установлены трансформаторы тока 1500/5 А для измерения и учета электроэнергии на вводе и на отходящих линиях, а также светосигнальная аппаратура.

ШКАФ НИЗКОГО НАПРЯЖЕНИЯ

Следующая новость
Предыдущая новость

Бухгалтерские услуги-преимущества аутсорсинга бухгалтерских услуг Сделать свой дом экологически безопасным легко: с помощью долговечных пробковых покрытий BFM Cork Быстрое получение лицензии на источники ионизирующего излучения В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом Популярные азартные игры в онлайн клубе Вулкан

Последние новости