Cнегоочистительные работы с крыш

Cнегоочистительные работы с крыш

Своевременная чистка крыш от снега и наледи это, прежде всего, безопасность, а главное спокойствие людей.
Работы по очистке крыши от снега это обязательные работы зимнего сезона. Снежная масса создает нагрузку на несущую конструкцию крыши, а при таянии и повторном замерзании способна повредить гидроизоляцию и вывести из строя водосточную систему кровли. Свисающие с крыш сосульки, падение которых зачастую приводит к несчастным случаям (повреждению транспортных средств и близлежащих конструкций), представляют особую опасность. Рекомендуется регулярно проводить очистку крыш и фасадов зданий от снега, наледи и сосулек, в снежные зимы заранее заключать договор на абонентское обслуживание кровли.

Очистка плоской крыши от снега - мягкая кровля (мембранная)

Отличительной особенностью очистки снега с мягкой кровли является то, что снег удаляется не полностью и желательно оставлять 8 - 10 см снежного покрова. При работе на удалении сосулек и очистке от снега необходимо использовать специализированную обувь с мягкой подошвой, лопаты деревянные или пластиковые без металлического наконечника, при образовании большого количества наледи, лед нужно удалять с помощью тепловых пушек, так же можно использовать снегоуборочную технику, которая оставляет заданную толщину снежного покрова.

В случае потребности в ремонте кровли, можно произвести полный ремонт кровли и берут на обслуживание такую крышу на зимний период, обеспечивая надежность и гарантию от протекания. При очистке от снега мягкой кровли не используются ледорубы, ломы, металлические, острые лопаты и т.п. В нашей компании очистка снега с кровли производится специальными бригадами для высотных работ.

Практически все скатные крыши, покрытые жесткой кровлей, требуется регулярная уборка снега и наледи с крыш. Как известно, теплый воздух поднимается вверх, поэтому, согретая теплом внутренних помещений, крыша имеет температуру выше ноля. Снег, подтаивая, превращается в воду, которая стекает к надкровельному желобу, краю крыши и далее в водостоки, где температура минусовая. Вода, образуя наледь и сосульки, наглухо закупоривает водостоки, а в дальнейшем, при оттепели, капает на фасад, разрушая его.

Поэтому необходимо производить обслуживание регулярно, не давая снегу и наледи накапливаться, не дожидаясь образования длинных ледяных "бород". Мы принимаем в течение всей зимы заказы на абонентское сервисное обслуживание домов по очистке крыш в течение зимы.Только люди со специальной подготовкой могут безопасно работать на кровлях, часто сложной конфигурации, с крутыми скатами, не имеющими ограждения по периметру.

Абонентское (постоянное) обслуживание крыши. Заключается договор-контракт на весь зимний период с пролонгацией на следующий год. Подразумевается регулярная, по мере надобности, очистка кровель от сосулек, снега и наледи, в течение всего зимнего периода, не более 4-х раз в месяц, по предварительным заявкам Заказчика (по телефону или по средствам электронной почты).

Разовое обслуживание крыши. Название говорит само за себя. В основном используется в случаях, срочной необходимости, например (предписания контролирующих организаций). А так же используется частными лицами, для очистки загородных домов, коттеджей, невысоких сооружений и т.п. Соответственно, заключается договор непосредственно на данное сооружение, на разовую очистку.

Cнегоочистительные работы с крыш

Следующая новость
Предыдущая новость

Остекление балконов от КузбассМонтажСервис Приводим организм в норму: где купить полезные препараты для здоровья? Все для ремонта и устранения неполадок Преимущества и достоинства онлайн казино Азартные игры в интернете от Вулкан Старс

Последние новости