Полезные качества муки расторопши

Полезные качества муки расторопши

Мука из семян расторопши комплексно заботится о здоровье печени. Она содержит в себе уникальный флавоноидный комплекс – силимарин, способный изменять мембраны клеток печени таким образом, что даже опасные яды, в том числе и алкоголь, не могут проникнуть внутрь клеток и разрушить их. Эссенциальные жирные кислоты, фосфолипиды и витамины, содержащиеся в расторопше, способствуют защите и восстановлению не только печени, но и других органов и тканей. Кроме того мука богата клетчаткой, которая подобно “щетке” чистит кишечник, стимулируя его работу, и благоприятствует развитию его полезной микрофлоры.

Муку из семян расторопши применяют при токсических поражениях печени (лекарственных, алкогольных, пищевых, соединениями тяжелых металлов), хронических воспалительных заболеваниях печени (гепатит, цирроз, колиты), поражениях печени при профессиональных заболеваниях. Также положительные результаты даёт употреблении муки при заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих путей (холецистит, холангит, дискинезия, желчекаменная болезнь), нарушении обменно-репаративных процессов в организме, дисбактериозе, отложении солей, суставных болях и остеохондрозе. Оказывает противоязвенное действие и способствует заживлению язв. Защищает организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладает мощным антиоскидантным и антимутагенным действием. Повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет. Мука из семян расторопши усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, очищает кровь от шлаков, снижает содержание сахара в крови, помогает при атеросклерозе, укрепляя вены, борется с понижением зрения, препятствует выпадению волос, снижает аллергические реакции. Мука расторопши также рекомендуется в профилактических целях: - купить муку расторопши рекомендуется также проживающим в экологически неблагополучных районах для повышения адаптационных возможностей организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды (химическое загрязнение атмосферного воздуха, питьевой воды, повышенная радиация, вредные производственные факторы); - детям и студентам: улучшает память и способность к обучению, защищает от переутомления и депрессии, увеличивает работоспособность и выносливость; - людям «солидного» возраста для предотвращения преждевременного старения и атеросклероза; - больным, проходящих терапевтическое лечение: для уменьшения побочных эффектов при назначении антибиотиков и сульфамиламидов ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Муку из семян расторопши можно использовать в домашней готовке, практически везде – это только увеличит биологическую ценность ваших блюд и придаст им новое “звучание”. Вы можете добавлять муку расторопши в тесто в процессе приготовления хлеба или выпечки, в супы, котлеты, и салаты. Благодаря своей мелкой консистенции, мука из семян расторопши отлично “гармонирует” с любой из каш. Муку расторопши можно просто заваривать и пить, как фиточай. Ваша печень и ваш иммунитет “скажут” вам только спасибо.

Показания к применению: применяют при токсических поражениях печени (лекарственных,
алкогольных, пищевых, соединениями тяжелых металлов), хронических воспалительных заболеваниях печени (гепатит, цирроз, колиты), поражениях печени при профессиональных заболеваниях.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, дети до 12 лет.

muka_iz_semyan_rastoropshi-big

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда виртуального сервера на выгодных условиях Изготовление грузовиков на заказ Продвижение сайтов с гарантией Ассортимент текстильной продукции для разных областей Игры на реальные деньги в казино Вулкан

Последние новости