Экономим время на домашних хлопотах

Экономим время на домашних хлопотах

Вы занимаетесь бизнесом, работаете на тяжелой работе, вам катастрофически не хватает времени на готовку и уборку квартиры? Из этой сложной ситуации есть один выход — вам нужна горничная или домработница. Есть несколько способов найти помощницу по хозяйству.

1 вариант. Взять рекламную газету и в рубрике «Услуги» найти номера телефонов домработниц и прозвонить по нескольким объявлениям.  Найти там раздел, в котором может быть горничная домашний персонал. Предупреждаем сразу, что это один из самых опасных способов. Вы можете нарваться на аферистку, которая обдерет вас как липку. Еще один отрицательный момент: она может сделать слепок ваших ключей и потом уволиться, а вашу квартиру через несколько месяцев могут ограбить. Вам и в голову не придет, что это ваша бывшая улыбчивая, приветливая домработница такое могла сделать.

2 вариант. Опрос родственников, знакомых и друзей. Одни порекомендуют вам тетю Валю, другие начнут расхваливать тетю Соню. При встрече с ними спросите, есть ли у них какие-либо рекомендации, где они работали до этого. Не поленитесь позвонить их бывшим работодателям и расспросить о домработнице или горничной — о ее плюсах и минусах.
Плюсы: работник себя уже как-то проявил, его знают, есть определенные гарантии; не надо платить комиссионные.

Минусы: возможность распространения внутрисемейной информации в кругу знакомых и родственников; психологическое неудобство перед знакомыми в случае возникновения конфликтных ситуаций; "висит" возможность неожиданного ухода по каким-либо обстоятельствам; отсутствие юридических гарантий.

3 вариант. Обратиться в специализированное агентство по подбору персонала для дома. В банке данных имеется большой выбор работников, многих из которых знают не один год. В фирме есть личное дело каждого работника с его паспортными и анкетными данными, а также с характеристиками и рекомендательными письмами с предыдущих мест работы. Все повара, домработницы, няни имеют медицинские книжки со штампами нарко- и психоневрологического диспансеров. Агентство гарантирует замену работницы в случае ее болезни или отпуска.

Перед визитом в агентство обдумайте заранее график работы домработницы: сколько часов в день, сколько дней в неделю вы хотите ее видеть у себя дома. Если человеку предстоит работать целый день — почасовая оплата будет ниже. Вам нужно решить для себя, с какой суммой вы готовы расстаться.

Экономим время на домашних хлопотах

Следующая новость
Предыдущая новость

Проверь свою удачу и интуицию Изучаем последние новости мировой политики и экономики Быстрый способ разбогатеть: бонусы на сайте Джойказино онлайн Большой выбор кухонных столов Высококачественные материалы для ремонта и строительства

Последние новости