Как выбрать принтер для печати пластиковых карт?

15.01.2015 0:29 11

Как выбрать принтер для печати пластиковых карт?

Поняв, что Вам нужно купить принтер для печати пластиковых карт, Вам тут же в голову пришел вопрос: «А какой именно карт-принтер мне нужен»? Чтобы вы не прогадали с выбором, не «попали в лапы мошенников» и знали, на какие моменты нужно обратить внимание, мы написали эту статью.

Зачем мне нужен крат-принтер?

По своему опыту Вы наверняка знаете, что прежде чем покупать что угодно, начиная от утюга и заканчивая автомобилем, нужно знать, для чего именно Вы приобретаете ту или иную вещь. Одно дело, если Вам нужен многофункциональный утюг с будильником, встроенной стиральной машиной и зеркалом, и совсем другое, если Вам нужно им просто гладить белье… С карточным принтерами тоже самое. Итак, зачем же он Вам нужен?

1) Вы уже изготавливаете рекламно-сувенирную продукцию (типографии, рекламно-полиграфические компании, сувенирщики), и у Вас уже есть какой-то парк оборудования. Вы хотите ввести пластиковые карты изготовление как новую услугу. Вам, очевидно, понадобится печатать самые разные тиражи, поскольку каждому клиенту нужно свое количество карт. Разные принтеры рассчитаны на разные тиражи: они не могут напечатать больше определенного количества карт в день и имеют соответствующий запас прочности. В этом случае Вам лучше выбрать средний по производительности принтер, рассчитанный на тираж от 1000 карт/день. Принтеры отличаются не только тиражом но и «цветностью» печати (полноцветная/монохромная); некоторые модели могут печатать еще и золотом и серебром (работать фольгаторами) – у некоторых нет такой возможности; некоторые кодируют магнитную полосу (при наличии опции магнитного кодирования), некоторые – нет; некоторые могут печатать штрих-код (при наличии программного обеспечения), некоторые – нет. Поскольку у вас будет много разных клиентов (мы искренне этого Вам желаем) и у всех у них будут разные задачи и запросы, Вам нужен своего рода универсальный «комбайн», который может печатать и полноцветное изображение, и монохромное, фольгировать, кодировать магнитную полосу и чипы (о чипах разговор впереди) и печатать штрих-коды. В таком случае клиент не уйдет от Вас к конкуренту только потому, например, Ваш принтер, например, не может фольгировать (печатать серебряной или золотой фольгой) карточки.

2) Вам нужен принтер для печати бейджей и для обеспечения безопасности и контроля персонала предприятия. Что касается печати, то в данном случае Вам не нужно универсальности, не требуется печать ни золотом, ни серебром, а вполне хватит односторонней полноцветной печати. Вам нужно определиться со следующими моментами.

Какой тип кодировщика Вам нужен. Кодировщик – это встроенное в принтер устройство для занесения на карточку каких-либо персональных данных о ее владельце. Кодировщики бывают разные: можно кодировать магнитную полосу, контактный и бесконтактный чипы. Разные кодировщики имеют свои преимущества и недостатки.
Также при выборе имеет значение, каков размер штата сотрудников у Вашего предприятия. От этого зависит производительность Вашего будущего принтера (подробнее об этом читайте ниже в разделе «Сколько карточек печатаем?»).
Поинтересуйтесь у продавца о наличии дополнительных модулей защиты изображения. Например, на вашем предприятии могут быть особые условия работы. Например, в некоторых цехах теплоэлектростанций очень высокая температура или сотрудники предприятия – механики конвейера сборки автомобилей – не заботятся о своих картах, кидают их в спецовку, берут промасленными руками и проводят с ними другие «интересные» манипуляции. Такие карты нужно дополнительно ламинировать, иначе карты долго «не протянут». Поэтому нужен будет карт-принтер с дополнительной ламинационной станцией.
3) Третья история, если Вы работаете в «страховой копании». В этом случае для производства карт вы заказываете офсетные бланки в специализированной типографии, а карт-принтер Вам понадобится для допечатывания имени, фамилии, номера страхового полиса и тому подобного простым черным цветом.

Сколько карточек печатаем?

Итак, Вы поняли, какой тип карточного принтера подходит для Ваших задач, следующий «фильтр», который поможет Вам определиться с выбором – сколько карточек Вам нужно напечатать сейчас и сколько нужно будет допечатывать каждый месяц в будущем. Карт-принтеры обычно покупают «когда приспичит», то есть, под тираж. Поэтому, скорее всего, вы не знаете, сколько карточек вам придется печатать ежемесячно. Чтобы, все-таки, сориентировать Вас, мы поделим все имеющиеся принтеры на категории по производительности:
Для печати 1000 карт в месяц (ежедневно будут запечатываться примерно 100 карточек) вам подойдет любой офисный принтер, например, CIM Sunlight K3, Smart Lite.

Для печати более 20 000 карт в месяц (т.е. 1000 карт в день) вам понадобится полупрофессиональный принтер, который выдержит такую нагрузку и при этом не будет изнашиваться. Например, Fargo DTC 4500.

Вы собираетесь печатать больше 50 000 карт в день. В данном случае вам понадобится промышленное оборудование (типа T1000 Pro-Series), обзор которого выходит за рамки нашей статьи.Как выбрать принтер для печати пластиковых карт?

Следующая новость
Предыдущая новость

Компрессорные установки для работы на дорогах и строительстве Проверенная и надёжная работа в Омске Профессиональный прогноз погоды в Тюмени Выполнение изысканий по геологии, геодезии и экологии Товары для дома оптом – в чем выгода их приобретения?

Последние новости