Канализация для дома: современный метод

Канализация для дома: современный метод

Колодезные кольца используют для сооружения водоотводных, канализационных и смотровых колодцев. При монтаже колодцев из колодезных колец используют также плиты типа ПД и ПН для днищ и плиты перекрытий ПК и ПП, изготовленные из бетонов марок М200 – М500.

Основными элементами конструкции колодцев являются колодезные кольца, днища и крышки.  Колодцы могут иметь самое различное назначение: водопроводные колодцы, канализационные, колодцы газораспределительных сетей. От назначения колодца зависит вид используемых колец, днищ и крышек.

Одним из основных элементов, используемых при модернизации старых и строительстве новых смотровых, канализационных и водоотводных колодцев, являются бетонные кольца. При этом канализация из колец является наиболее надежной. А так как без надежной канализации невозможна эксплуатация любого здания, то качеству железобетонных и бетонных колец для колодца должно уделяться особое внимание.
Из колодезных колец выполняют горловину колодца и его ствол, а днищами и крышками укрепляют конструкцию колодца.
Современные строительные технологии позволяют владельцам загородных домов, дач, коттеджей построить септик из бетонных колец своими руками. Сделать это не так сложно, а средства будут сэкономлены значительные. В результате такой важный вопрос как утилизация нечистот будет эффективно решен.
Устройство своими руками – достоинства и недостатки

Положительные моменты при эксплуатации септика:

Доступные стройматериалы и дешевое строительство. Для локального очистного сооружения дешевле варианта не найти. Не обязательно прибегать к услугам специалистов — все работы можно провести самостоятельно, с подручными инструментами и материалами. Простейшая эксплуатация, минимальный уход.

Недостатки септика из бетонных колец:

Неприятный запах полностью удалить невозможно, так как сама по себе конструкция не герметичная.
Необходимо чистить камеры от твердых осадков. Для этого нужно нанимать ассенизаторов.
Еще один заметный недостаток железобетонного септика – из-за его неполной герметичности грязные сточные воды могут проникать в почву. Но значительно минимизировать просачивание воды можно правильно выполненным монтажом. Если соблюдать все технологические требования, септик не будет пропускать воду.
Чтобы не так часто обращаться в ассенизаторскую организацию, добавляйте биоактиваторы. Этот прием ускоряет разложение твердых отходов и уменьшает общий объем твердых осадков.
Канализация для дома: современный метод

Следующая новость
Предыдущая новость

Список обманщиков среди поставщиков Продажа и установка светодиодного оборудования в Омске Вулкан работает для вас круглосуточно Студии "Лицейского театра" Омска объявили набор участников Вулкан Вегас засыпает подарками игроков

Последние новости