Кроватка для маленьких деток: какая она?

15.01.2015 19:05 3

Кроватка для маленьких деток: какая она?

Большую часть времени на первом году своей жизни младенец проводит в кроватке: в ней он подолгу спит, в ней же проводит недолгие моменты бодрствования, глядя на мобиль и свои первые игрушки. Чуть позже, когда малыш подрастает, начинает садиться и вставать

, кроватка становится для него и опорой, и защитой от возможных падений. Словом, именно этот предмет мебели на протяжении достаточно продолжительного времени занимает центральное место и в детской комнате, и в жизни ребенка, а это значит, что к его выбору нужно подходить с изрядной долей внимания и ответственности.

Классические кроватки

Классические детские кроватки остаются наиболее востребованными из года в год: универсальные по размерам, дизайну и назначению, они удовлетворяют потребности большинства семей, вписываются в любой интерьер, а потому не теряют популярности.

Классическая детская кровать представляет собой спальное место, огороженное со всех сторон стенками-решетками, как правило, одна из которых (в зависимости от модели) может опускаться или демонтироваться для удобства родителей и малыша. Они могут быть на ножках, на колесиках или на полозьях. Что касается срока эксплуатации, то большинство таких кроваток рассчитаны на детей возрастом от рождения и до трех лет.

Кровать с комодом

Более сложную, но вместе с тем и более практичную конструкцию представляет собой кровать, объединенная с комодом для белья, к которому, как правило, прилагается пеленальная поверхность.

Преимущество такой кроватки очевидно: объединяя сразу два самых необходимых для малыша и осуществления ухода за ним предмета мебели, она экономит пространство детской комнаты и упрощает жизнь родителей – ведь в этом случае все необходимые вещи находятся под рукой, в удобных ящичках комода.

Кроватки-трансформеры

Главным доводом в пользу таких кроваток является тот факт, что младенец постоянно растет, с каждым месяцем и годом его потребности меняются, и качественная кроватка должна соответствовать всем ступеням развития малыша. Кроватки-трансформеры в полной мере отвечают этому требованию: за счет поэтапных изменений конструкции они «растут» вместе со своим маленьким владельцем, обеспечивая ему спокойный сон, а его родителям – комфорт в обеспечении ухода за ним. Существует несколько разновидностей кроваток-трансформеров:

Кровать-диван

Это самый простой тип трансформера: после снятия передней решетки эта кроватка превращается в удобный диванчик. На нем подросший ребенок может спать примерно до трех лет, после чего ему понадобится полноразмерное спальное место. При этом сам диванчик может и дальше оставаться частью интерьера детской комнаты.
«Кровать-кровать»

Это условное название отражает суть трансформации следующего вида кроваток: у них демонтажу могут подлежать сразу все решетки или, по крайней мере, обе боковые (в этом случае торцевые решетки будут играть роль изголовья и изножья). В результате ограниченная со всех сторон кроватка для новорожденного малыша превращается в кровать для дошкольника.
Кроватка для маленьких деток: какая она?

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный мир: играйте каждый день в сети! Игры в интернете: заработай прямо сейчас! Изобилие потрясающих игровых устройств! Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? Большой выбор АКБ для любых авто

Последние новости