Пересадка волос: как выбрать хирурга

Пересадка волос: как выбрать хирурга

Успешность операции по пересадке волос зависит от усилий целой группы врачей. Во время этой процедуры хирург удаляет донорские ткани с задней части головы пациента, сшивает области рассеченной кожи, а затем передает ткань специалисту, который формирует из нее графты. После этого полученные графты помещаются несколькими врачами под руководством хирурга на облысевший участок кожи головы. Отсюда вывод: только благодаря работе группы специалистов можно осуществить операцию по трансплантации волос, так как пересадка тысяч графтов за одну процедуру требует больших усилий и длительной работы.

Пересадка волос решившись на которую, Вам следует обратиться в Международное сообщество хирургов, практикующих процедуры по восстановлению волос (http://www.iahrs.org) – потребительскую организацию, которая тщательно отбирает специалистов по профессиональным качествам и соблюдению врачебной этики. Эта организация не оказывает услуг врачам по подбору пациентов и является единственной группой, признающей, что не все хирурги, берущиеся за проведение операций по трансплантации волос, идентичны в своих способностях и технике осуществления таких процедур.

Следующее, что следует знать – это насколько долго выбранный Вами хирург работает со своей командой. В больших клиниках довольно часто может меняться персонал, поэтому лучше обращаться в небольшие медицинские учреждения или к хирургам, занимающимся индивидуальной практикой. Кроме того, следует знать, что лучшие специалисты обычно стремятся заниматься приватным бизнесом.

Вам также следует узнать следующее:

Может ли хирург предоставить Вам минимум 10 комплектов фотографий с видом до операции и после нее под тем же углом, с тем же фоном и освещением? Эти фотографии очень важны для того, чтобы убедится в отсутствии возможных расхождений в отдельных случаях.

Проверьте, чтобы на фотографиях четко просматривалась волосяная и срединная передняя (вершина между линией волос и макушкой) линии скальпа. Кроме того, спросите врача, может ли он показать Вам фотографии донорских шрамов, которые останутся после удаления здорового участка кожи, необходимого для проведения трансплантации, на задней части головы.

Попросите у хирурга имена и телефоны последних шести пациентов, которым Вы сможете позвонить и обсудить профессиональные качества врача и его команды. При возможности поговорите с двумя терапевтами, которым этот врач делал трансплантацию волос.

Кроме того, важно встретиться с пациентами этого врача, имеющими такие же характеристики волос и кожи, что и Вы: так Вы сможете оценить результат проведенной им операции и выяснить насколько близок будет вид трансплантированных волос к натуральным.

Если хирург, специализирующийся на трансплантации волос, или группа врачей заявляют, что они занимается трансплантацией фолликулярной единицы, задайте им следующие вопросы:
Разделяются ли графты под микроскопом?
Все ли специалисты используют стереомикроскопы?
Как долго специалисты используют микроскопы для разделения графтов?
Сколько стереомикроскопов используются во время операции?
Использует ли хирург по трансплантации волос нож с одним лезвием для иссечения донорского участка? Желательный ответ на этот вопрос - «да».
Обратитесь в медицинский совет с целью выяснения, нет ли на этого врача или группу врачей жалоб от пациентов.
Во время своей первой консультации удостоверьтесь, что Вы общаетесь именно с тем врачом, который будет проводить операцию. Если по каким-то причинам это невозможно, покиньте заведение и не соглашайтесь на трансплантацию волос в исполнении этого врача или группы врачей. Если Вы встречаетесь с "медицинским консультантом", помните следующее:
Задача консультанта обеспечить Вас основной информацией о процедуре трансплантации волос.
Скорее всего, он или она не являются профессиональным медиком и не может дать Вам специфические медицинские или хирургические рекомендации.
Общение с консультантом не сможет заменить беседы с медицинским специалистом.
Сориентирована ли медицинская практика этого врача исключительно на хирургическое восстановление волос? Если нет, то какой процент общей деятельности она составляет?

Пересадка волос: как выбрать хирурга

Следующая новость
Предыдущая новость

Мастер-класс в гончарной студии Программные решения для ведения бизнеса Быстрый способ разбогатеть благодаря азартным играм Джойказино Шедевры свадебных платьев купить недорого Огнезащита

Последние новости