Самодельный диван для дачи: быстро и недорого!

Самодельный диван для дачи: быстро и недорого!

Самостоятельно изготовить диван не так уж и сложно, было бы желание. Спинка и его боковины собираются на шипах, все остальное – с помощью мебельных стяжек и саморезов. Самодельный диван идеально подойдет для использования его на дачном участке, к тому же может пополнить мебель в вашем доме.

Благодаря небольшому весу дивана его легко можно переносить из дома на улицу и наоборот.

Подушки такого дивана, как правило, съемные и прикрепляются с помощью пришитых лент.
Наполнение подушек может быть самым разным, в зависимости от ваших предпочтений и того материала, что есть под рукой. Чаще всего таким материалом становится поролон.

В зависимости от того, где будет использоваться ваш диван для дачи, определяются и размеры подушек.
Обычно длину дивана делают 190 см, а высота спинки, изготовленной из дерева, от пола составит 78 см. если говорить о высоте сиденья, то без учета подушек она составляет 30-31 см.
Ножки дивана изготавливаются сечением 35/40 см, а ширина боковин 86 см, высота 60 см.

На расстоянии 15 см от пола устраивается нижняя горизонтальная полка дивана, она имеет ширину 15 см еще раз повторимся, что сборка дивана проводится без использования каких-либо клеящих веществ, исключительно на мебельных стяжках. А вот спинка и сиденье собираются с помощью саморезов.

Собирая диван своими руками, следует учитывать, что длина спинки и боковин должна составлять 183 см, а угол наклона сиденья равен 10-11 градусам.
Между средним и фасадным продольным бруском должно быть расстояние 60 см, при этом низ сиденья и спинки крепятся на средний брусок.

Длина рельсов, а значит, глубина сиденья составляет 64 см, при их ширине 6-7 см.
Спинку следует делать размером 60х183 см. Нижний и верхний ее брусок имеет ширину 8-9 см, длина вертикальных брусков равна 42 см при ширине 6-7 см.
Самодельный диван для дачи: быстро и недорого!

Следующая новость
Предыдущая новость

Настоящие сокровища в слоте «Gold Diggers» Косметика Kerastase: красота волос по-французски Виды дачных домиков. Посуточная аренда - выгодно и удобно Как получить права без лишних затрат.

Последние новости