Удивительный Пукет

Удивительный Пукет

Пхукет удивительный. Несмотря на то, что он считается одним из самых респектабельных курортов Таиланда, куда спешат на отдых семьи с детьми, «игры в пинг-понг» от go-go девчонок здесь практикуются не реже, чем в «мекке разврата» Паттайе.

Главное на этом живописном острове — найти себе место, а иначе есть риск так никогда и не влюбиться в эту страну. К примеру, Патонг подойдет гулякам и кутилам, сюда приезжают не столько за купанием (пляжи — так себе), сколько за развлечениями, порой откровенно сексуального характера.

Совершенно другая картина на пляжи пхукетаКамала — исключительная идиллия природы и человека, где находят отдохновение и покой все уставшие от шума и суеты. Активно настроенным отдыхающим, да и вообще молодежи можно порекомендовать Карон-Бич: тут и тусовки на уровне, и серф можно освоить. Вообще, пляжей на Пхукете много, и каждый отличается свои характером, лучшие — на западном берегу. В идеале — надо брать скутер напрокат и лично побывать везде, чтобы составить собственное мнение.

Остров Пхукет является респектабельным первоклассным курортом, «заточенным» под спокойный отдых. Для того, чтобы до него добраться, можно воспользоваться услугами многих авиалиний, которые домчат до места всего за несколько часов.

Это самый крупный остров в Таиланде, местом его расположения служит остров, расположенный в 680 километрах к южной части от Бангкока. Его длина составляет 48 километров в длину и 21 километр в ширину.

Примерно 70% всей площади острова занято горами и долинами. На оставшихся 30% расположились плоскогорья восточной и центральной областей острова. Разнообразие ландшафта острова, который находится в водах Андаманского моря рядом с южным побережьем Тайланда, поразительно. Туристы любуются скалистыми нагорьями, длинными широкими песчаными пляжами, известняковыми утёсами, лесистыми холмами, маленькими речными устьями, лагунами и тропической растительностью всех видов. Из-за больших размеров на острове существуют особые микроклиматы в разных частях Пхукета.

Количество людей, проживающих на территории острова Пхукет составляет около 200 тысяч человек и отличается по своему составу неоднородностью.

Тайцами и китайцами занято 60% от общей численности населения, мусульманами малайского происхождения — 35%, а морскими цыганами – 5%.

Среди достопримечательностей наиболее часто любуются туристы традиционными азиатскими рынками, колониальными особняками, монашескими общежитиями, множеством храмов. Кроме того доступна возможность посещения национального парка Khao Lakh, Аквариума в Биологическом центре морских исследований, «Сада обезьян» и змеиной фермы, рафтинга в провинции Панг-Нга.

Местом сосредоточения главных курортных зон является западное побережье острова. Для каждой из зоны характерно что-то своё, шикарные отели, чистые пляжи, обилие ресторанов.

Прогноз погоды

Для острова характерным является наличие двух времён года – сезона дождей, который длится, начиная с мая и заканчиваясь только в октябре, и жаркого сезона, с ноября по апрель. Суть сезонов дождей в настоящих тропических ливнях с продолжительностью по несколько часов в день. В остальное время светит солнце. Самым влажным месяцем является сентябрь, а наиболее пригодное время для отдыха в период с ноября по февраль, когда колебание температуры находится в промежутке от +22 до +34°C.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличные произведения Чарльза Буковски Краткие сведения из биографии Захара Смушкина Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? Официальный сайт Вулкан 24 всегда готов вас приветствовать Качественное оборудование для самообслуживания

Последние новости