Все новости мира

Все новости мира

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества.


МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Перспективы возобновления консультаций по ядерной проблеме КНДР обсудили в пятницу в Москве замглавы МИД РФ Игорь Моргулов и глава японской делегации на шестисторонних переговорах Дзюнъити Ихара, говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Состоялся обмен мнениями по текущей ситуации вокруг ядерной проблемы Корейского полуострова с акцентом на поиск путей возобновления шестистороннего переговорного процесса", — сообщает МИД РФ.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества, а в 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров, в которых участвовали РФ, США, КНР, Япония, а также КНДР и Южная Корея.

Совбез ООН в ответ на действия Пхеньяна принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержатся требования к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.

На прошлой неделе новости политики обьявили что, спикер правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что в Токио готовится встреча представителей США, Южной Кореи и Японии по вопросу возобновления шестисторонних переговоров по проблеме Корейского полуострова. СМИ даже называли дату этой встречи — 28 января.

Следующая новость
Предыдущая новость

Заработок в любое время дня и ночи в онлайн казино Вулкан Делюкс Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Готовимся к новому учебному году и покупаем рюкзаки и школьные сумки Лучшие анализаторы для определения уровня влаги Купить СПА бассейн в Москве

Последние новости