Выбираем дом

Выбираем дом

Вопреки бытующему мнению о замечательном «новостроящемся» жилье, я придерживаюсь несколько иного мнения – добротный кирпичный дом 15 – 25-ти лет от роду (т.е. в самом расцвете сил) – наилучший вариант. Почему именно такой? Давайте разбираться.

Ясное дело, немецкие дома, хрущёвки, старые панельки и прочую «шелуху» отметаем сразу.

Но, как показывает практика,квартиру от застройщика купить не всегда удается. Текущие после первого же дождя крыши, тонкая кирпичная кладка наружных стен, нарощенная солидным слоем утеплителя, малюсенькие открытые балкончики, серый ключ подразумевает немедленное вложение крупной суммы в ремонт, и самое главное – в подавляющем большинстве при покупке новостройки дом ещё не сдан в эксплуатацию, и значит, вы рискуете не заселиться в срок.

Ещё один страшный бич, присущий «новостроящемуся» жилью эконом-класса (и не только) – межквартирные НЕнесущие стены лепят в прямом смысле из дерьма (-гипсо –газо блоки и т.п.), в результате чего образуется чудовищная слышимость. Представьте, как приятно будет лёжа на диване слышать спускающийся бачок унитаза соседа сверху!

Кирпичный дом 15 – 25-летнего возраста. Смотря на эти крепкие 5 – 9-тиэтажки, в голове рождается чувство уверенности и глубокое убеждение – «Тогда ещё умели строить!» Широченные лоджии, охватывающие сразу по нескольку комнат, здорово глушат противный уличный шум и преграждают движение жары или холода на пути в жилое помещение. Это вам не горбатые балкончики «новостроек», на которых только носки сушить. Толстенные кирпичные стены, и не только несущие, но и межквартирные, здорово улучшают звукоизоляцию. Многие из этих домов строились для партийных шишек, военных и милиции, героев соц. труда и т.п. по литовским проектам и имеют отличные планировки. Цены на такое жилье конечно повыше, чем на панельный «шлак», но и качество ПОЛУЧШЕ!. Сравнительно молодой возраст построек позволяет надеяться, что эти дома простоят ещё лет сто.

Уже действующие коммуникации, в отличие от новостроек, где подключение того же газа люди ждут годами. И, наконец, если вы потратили на квартиру все имеющиеся в наличии деньги, во вторичке уже можно жить, в новостройке – сразу делать ремонт, причём хороший, что бы потом не переделывать.

Почему именно 5 – 9-тиэтажки? – спросит вдумчивый читатель – Ведь полным-полно построек такого плана до 14-ти этажей включительно?

Дело в том, что в домах с этажностью свыше 9-ти отсутствует газ, что не есть хорошо. Представьте, например, какой бледный вид вы будете иметь, если отключат электричество – ни еду приготовить, ни чайку попить.

И последнее. Постарайтесь оценить дом территориально. Например, возле дома расположена платная автостоянка, на воротах которой красуется замызганная табличка – «ОСТОРОЖНО! Злая собака!» В этом случае готовьтесь просыпаться каждое утро от воя автосигнализаций и противного собачьего лая. Другой пример – под окнами расположена палатка, в которой идёт чересчур бойкая торговля спиртным. Придите сюда к девяти вечера (не забыв вооружиться обрезом) – и будете НЕприятно удивлены, обнаружив на скамеечке, или прямо на земле, весь местный «бомонд», распевающий пьяными голосами фронтовые баллады.

О выборе района говорить не буду, каждый сам для себя решает, сколько времени он готов потратить, чтобы добраться до ближайшей остановки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровая площадка Azino777 с лучшими 777-автоматами Магазин гироскутеров для любых возрастов Антинакипные установки – качественное и надежное оборудование Быстрый способ разбогатеть благодаря азартным играм Джойказино Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле

Последние новости