Современные лотереи

Современные лотереи

Наверное, многие из нас помнят популярную лотерею «Спортлото» с характерным логотипом в лице улыбающегося мальчика с билетом, созданным усилиями гуру рекламы начала 80-х. При упоминании названия, в уме простого советского человека мгновенно всплывала картинка, где он рассекает по просторам курортов Черного Моря и Каспия на новенькой Волге, квартира в современной многоэтажке обставлена лакированной мебелью из Чехословакии, а холодильник ломится от тогдашних продуктов, классифицирующихся как «деликатес».

Спустя десятилетия подобными благами материального мира удивить нельзя даже пролетария, а лотерейная индустрия, открывшая новые горизонты за счет сумм, которые можно выиграть при совпадении заветной комбинации, позволяет смело погружаться в фантазии о замках в Шотландии, автомобилях стоимостью в годовой доход небольшой компании и даже, с недавнего времени, о космическом туризме. Благо современные международные лотереи разыгрывают десятки, а то и сотни миллионов в валюте на любой вкус.

Сегодня практически в каждой стране проходит одна или несколько местных лотерей. Все из них хороши по своему: одни предлагают гигантские джек-поты, как американские Mega Millions и Powerball, ставшие рекордсменом по сумме призового фонда, который составил $656 млн. и $600 млн. соответственно или удивительные шансы на выигрыш, как в австралийской субботней лотерее, где один из 35 игроков становится победителем. Так или иначе, у желающих сорвать куш покрупнее, появился уникальный шанс выбрать из огромного множества лотерейных предложений на любой вкус и достаток.

Современная лотерейная индустрия не стоит на месте, и помимо крупных джек-потов организаторы различных международных лотерей стараются удивить участников необычными розыгрышами. К примеру, лотереи Испании, Бразилии, Англии устраивают тематические тиражи в канун Рождества и Пасхи, входе которых, как правило, разыгрывается более крупный призовой фонд.

Самый масштабный из них ежегодно проходит в Мадриде в рамках рождественской лотереи Loteria de Navidad от национальной лотереи Испании и предлагает возможность выиграть призовой фонд около 2,5 млрд. евро. Для участия в таком тираже нужно купить билет с комбинацией готовых номеров и дождаться объявления результатов в канун Рождества, которые в прямом эфире поют учащиеся местной школы Сан-Ильдефонсо. Розыгрыш Loteria de Navidad занимает целый день, ведь выигрышных комбинаций, соответствующих разным призовым категориям, тысячи, и по результатам одного из них в призерах однажды оказался целый населенный пункт! Две тысячи жителей испанского городка Граньен сообща сорвали джек-пот 720 миллионов евро. Не менее интересные тематические тиражи проводит и британская версия EuroMillions: в канун Олимпийских игр в Лондоне в 2012 г. жители и гости города получили возможность выиграть плановый джек-пот, а также дополнительно 100 миллионов фунтов, розыгрыш которых был специально приурочен к легендарным спортивным соревнованиям.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сауны на любые ваши предпочтения Огромный каталог игровых слотов в казино Вулкан Старс онлайн Бесплатный аудит сайта поможет развитию бизнеса и сделает его успешным Goldwell для парикмахерского искусства Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет

Последние новости