Варианты остекления балкона

Варианты остекления балкона

Прежде чем выбирать вариант остекления, необходимо ответить себе на вопрос: "Для чего мне это нужно?" От вашего ответа будут зависеть цена и тип наиболее подходящей конструкции. Если вы хотите увеличить жилую площадь или сделать зимний сад, то это обойдется вам не дешево, т.к. придется не только установить специальные "теплые" рамы с двойным стеклопакетом, но и потратиться на утепление самого балкона по периметру.

Если же вам нужно лишь загородиться от пыли и атмосферных осадков, то достаточно установить недорогие раздвижные конструкции из алюминия или пластика. Также вам стоит подумать и о том, нужны ли вам будут шкафы, полочки и тумбочки для хранения всякого хлама. Если да, то размер бюджета придется незначительно увеличить.Остекление балкона в любом случае поможет вам решить проблемы.
Теперь давайте посмотрим, что можно сделать с балконом или лоджией в зависимости от ваших пожеланий.
1. Самый распространенный тип остекления - недорогая раздвижная алюминиевая систем Provedal. Ее цена, в зависимости от размера и сложности остекления, колеблется от 2 500 до 5 000 рублей за квадратный метр.
Плюсы данной конструкции:
- экономия полезной площади балкона, так как створки открываются не внутрь помещения, а ездят по рельсам, как в шкафах-купе;
- створки легко снимаются и просто моются;
- можно установить москитную сетку.
Минус - при сильных морозах возможно промерзание створок, что препятствует их движению по рельсам.
2. Более дорогой вариант остекления - раздвижная пластиковая система Slidors. Она будет вам стоить от 3 500 до 6 000 рублей за квадратный метр.
Кроме преимуществ, которые присущи раздвижной алюминиевой системе, у данной конструкции есть еще одно: она изготавливается из 3-камерного пластикового профиля, в который устанавливается однокамерный стеклопакет. Это препятствует промерзанию створок зимой.
3. Теплое остекление с утеплением балкона/лоджии.
Если вы счастливый обладатель большой шикарной лоджии, то мы вам советуем остеклить ее ПВХ конструкциями с двухкамерным стеклопакетом. Цена такой системы будет колебаться от 5 000 до 10 000 рублей квадратный метр.

Следующая новость
Предыдущая новость

Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы Градирни высокого качества и по приятной цене Большой выбор недвижимости Москвы Польша выиграла от экономического кризиса в Украине Новости BMW – вперед, к эволюционным моделям

Последние новости