Эффективная защита от аэрозолей

Эффективная защита от аэрозолей

В состав противогаза входит:
рабочая часть (включает капюшон и комбинированный фильтр)
герметичная упаковка
сумка для ношения и хранения
руководство по эксплуатации

Основные преимущества:

Оптимальная форма капюшона, термостойкие материалы, эластичный шейный обтюратор. Экологичность и комфорт, защита от прямого контакта с пламенем и высоких температур
Капюшон герметичной конструкции. Пригоден для взрослых и детей старше 12 лет, для людей, имеющих длинные волосы, бороду, пользующихся очками
Современный противоаэрозольный HEPA фильтр P3.

Эффективная защита от аэрозолей, высокая пылеемкость, пониженное сопротивление дыханию, не содержит асбеста, фильтрующий самоспасатель спи-20.
Универсальный противогазовый фильтр марки B1E1K2N0C035SX . Надежная защита от угарного газа, опасных химических веществ различной природы, радиоактивных веществ.
Самоспасатель фильтрующий «Газодымозащитный комплект ГДЗК-А» соответствует требованиям Федерального закона от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», ГОСТ Р 53261-2009 «Техника пожарная. Самоспасатели фильтрующие для защиты людей от токсичных продуктов горения при эвакуации из задымленных помещений во время пожара. Общие технические требования. Методы испытаний». Соответствует ГОСТ Р 22.9.09-2005 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Средства индивидуальной защиты населения в чрезвычайных ситуациях. Самоспасатели фильтрующие. Общие технические требования». Соответствует требова-ниям норм пожарной безопасности НПБ 84-2004 республики Беларусь.

Комбинированный фильтр в составе самоспасателя ГДЗК-А, согласно ГОСТ Р 12.4.251-2009 (ГОСТ Р 12.4.193-99 и ГОСТ Р 12.4.232-2007) соответствует марке В1Е1K2NOCO35SXP3 D, защищает от кислых, неорганических газов и паров, оксидов азота, моноксида углерода, аммиака и его органических производных. Также защищает от паров и аэрозолей радиоактивного йода-131 и йодистого метила. Коэффициент проницаемости по радиоактивным веществам (пары соединений радионуклида йода-131), используемого в составе самоспасателя ГДЗК-А фильтра составляет 0,0015%. Фильтр обладает повышенной устойчивостью к запылению благодаря входящему в его состав современному HEPA-фильтру.
Техническое описание фильтрующего универсального самоспасателя Феникса-2

Назначение изделия: противогаз - самоспасатель «Феникс-2» предназначен для защиты органов дыхания, глаз и кожи лица взрослого человека и детей старше 7 лет от паров, газов и аэрозолей опасных химических веществ (включая продукты горения) при эвакуации населения из зон заражения при крупных авариях на опасных химических производствах, либо при других чрезвычайных ситуациях, требующих затрат времени на эвакуацию до 60 минут.
Состав изделия: противогаз - самоспасатель состоит из лицевой части, изготовленной из прозрачной термостойкой полиимидной пленки в виде колпака (закрывающего всю голову человека) с зажимом для носа, шейного обтюратора, изготовленного из эластичной негорючей резины, герметизирующего шейного шнура, фильтрующе-поглощающего элемента (коробка с герметизирующей манжетой диаметром 90 мм и высотой 30 мм, мягкий противоаэрозольный фильтр с пружиной, внешний чехол из негорючей ткани, клапан выдоха с силиконовой накладкой, силиконового загубника.
Комплектность изделия:
- противогаз - самоспасатель в упаковке – 1 шт.,
- пластиковый пакет для ношения – 1 шт.;
- инструкция по эксплуатации (паспорт изделия) – 1 шт.
Упаковка изделия:
- герметичная вакуумная упаковка из ламинированной алюминиевой фольги;
- пластиковый пакет для ношения с молнией.
Срок хранения изделия: не менее 5 лет (в штатной вакуумной упаковке).
Масса изделия: 250 г (в штатном пакете для ношения).
Габаритные размеры: диаметр, высота (в пластиковой упаковке для переноски)
Сопротивление дыханию: 21 мм вод. ст. при 30 л/мин.
Устойчивость к воспламенению: материалы противогаза - самоспасателя не воспламеняются и не горят после извлечения из пламени с температурой 800 ?С (скорость движения над горелкой 6 см/с)
Защитные свойства изделия по аэрозолям: коэффициент проницаемости по аэрозолям – не более 2 %.
Защитные свойства изделия по парам и газам опасных химических веществ: Противогаз - самоспасатель защищает от опасных химических веществ групп:
- А (ацетонитрил, акрилонитрил, акролеин, бензол и его производные, метилакрилат, метилбромид, метилмеркаптан, этилмеркаптан, этиленсульфид хлорпикрин, циклогексан, фосфорорганические вещества);
- АХ (акролеин)
- В (хлор, мышьяковистый водород, сероводород, сероуглерод, синильная кислота, фосген);
- Е (диоксид серы, водород хлористый, водород бромистый, водород фтористый);
- К (аммиак, диметиламин, триметиламин).
Ростовочный ассортимент изделия: противогаз - самоспасатель не требует подбора и подгонки по размерам и может использоваться людьми, в том числе имеющими объемную и длинную прическу, усы, бороду, очки, а также детьми возрастом старше 7 лет.
Время перевода изделия в рабочее положение: не более 20 с при проведении предварительных тренировок. Для проведения тренировок выпускается учебная модель противогаза - самоспасателя, отличающаяся от рабочей только отсутствием защитных свойств по аэрозолям, парам и газам

Следующая новость
Предыдущая новость

Как отдохнуть в Турции с гарантией ЛабиринтУм – место для ваших развлечений Система Прозоро на площадке Украинская универсальная биржа Купить эссе в Москве по доступной цене Услуги адвоката в Москве

Последние новости