Использование дизельных генераторов

Использование дизельных генераторов

Использование дизельных генераторов для обеспечения электроснабжения тесно связано с его экономическими показателями работы, и конечно, больший рабочий ресурс
Расход дизельного генератора приводного двигателя способствует этому. При выборе типа и марки помимо мощности покупателя всегда интересует топливный расход дизельного генератора в литрах. Дизельное топливо составляет основные затраты при эксплуатации.

Расход топлива в литрах может быть указан в паспорте агрегата только для максимальной мощности. Он реально не отражает истинное потребление топлива. Работа дизельгенератора происходит с переменной нагрузкой и мощностью, поэтому мгновенный расход топлива не является постоянной величиной. Оценить экономичность работы конкретного дизеля и сравнить с другим типом, возможно даже с различной мощностью, это позволяет выполнить характеристика удельного расхода топлива. Физический смысл удельного расхода означает количество расходуемого топлива в килограммах на один киловатт мощности в единицу времени. Если необходимо получить предполагаемый расход дизельного генератора определенной мощности, то достаточно перемножить мощность и удельный расход. Поскольку в удельном расходе фигурируют килограммы, то для перевода в литры необходимо учесть плотность топлива.

Дизельное топливо различается на легкие и тяжелые типы. Тяжелое топливо (мазута) используется для мощных дизелей тепловых электростанций промышленного и судового исполнения. Высокая вязкость мазута требует подготовку, а именно подогрев, причем особо вязкие сорта нагреваются до температуры 100-110°С. В генераторах малой мощности использование тяжелых сортов дизельного топлива не целесообразно. Оставим стационарные электростанции специалистам и разберемся с мобильными дизельными генераторами, которые используют легкое дизельное топливо, солярку.

Два типа дизелей высокооборотные и низкооборотные, которые предлагают производители, по удельному расходу топлива имеют отличия. Низкооборотные более экономичные, но требуют больше технического обслуживания в процессе эксплуатации, при этом, ресурс работы ее значительно выше. Существенно влияют на расход дизельгенератора использование сезонных видов топлива.

В целом, при постоянном режиме эксплуатации низкооборотные дизельгенераторы будут предпочтительнее. Высокооборотные удобны при периодическом включении в качестве резервного питания, когда перерасход дизельного топлива не играет ведущей роли. Рассчитать примерный расход топлива при максимальной нагрузки можно из очень примерного соотношения 0.2 кг/кВт в час. Так например дизельный генератор с максимальной выходной мощностью 7.5 кВа (9.4 кВт) в час израсходует около 1.8 литров дизельного топлива при максимальной нагрузке. Это соотношение позволяет легко и просто оценивать примерные расходы при эксплуатации дизельных генераторов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Фэнтези и реальность в онлайн казино Вулкан24 Проверь свою удачу и интуицию Клуб Вулкан дарит призы! Игровые приложения в сети: джек-пот онлайн Омичи смогут напрямую летать в три города Германии

Последние новости