Новости Украины

Новости Украины

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман сообщил, что со вторника, 3 февраля, начинается вторая сессия парламента. «Планируем насыщенную повестку дня уже на этой неделе. Чтобы сделать процесс рассмотрения законопроектов максимально эффективным, мы сгруппировали важнейшие вопросы по отдельным направлениям и распределили по дням», - написал спикер ВР в Facebook.

Так, по его словам, во вторник парламент рассмотрит некоторые вопросы обеспечения обороноспособности страны и борьбы с коррупцией. Значительное количество вопросов будет связана с информационной безопасностью государства. Читайте: Пушков: Украина проиграла в ПАСЕ Пушков: Украина проиграла в ПАСЕ Джерело. «На среду у нас - ратификация ряда международных соглашений, также касающихся безопасности страны. Четверг - особый день. Новини украини у нас на сайте.

Мы должны проголосовать за направление в Конституционный суд законопроекта о снятии неприкосновенности с народных депутатов и судей. В этот же день сосредоточимся на вопросах реформирования системы местного самоуправления. Это законопроекты об основах государственной региональной политики, об объединении территориальных общин. Кроме этого, рассмотрим еще один важный вопрос, который позволит нам сэкономить до 1 млрд кубометров газа в год, - законопроект о введении новых инвестиционных возможностей для проведения масштабной энергомодернизации», - рассказал Гройсман. По его словам, Рада планирует работать в режиме пленарных заседаний две недели подряд.

Министр экономики Айварас Абромавичус намерен ликвидировать Укрэкоресурсы. Об этом сообщил известный журналист Денис Бигус. По его словам, это госпредприятие служило лишь для реализации коррупционных схем. «Собирает оно (Укрэкоресурсы – ред) деньги со всех импортеров за утилизацию тары, которую отродясь не утилизировало. Короче - дополнительный налог на импорт, только уходящий в госпредприятие, откуда попадает не в бюджет, а на финансирование правящих партий. Из-за споров о ликвидации Укрэкоресурсов ушел, например, Шеремет. Потому что такая дойная корова - не-при-кос-но-вен-на. Короче, Укрэкоресурсы это коррупционная легенда, глыба и постамент.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины Гироскутер – роскошь или средство передвижения? Мебель под любой дизайн вашего дома Немецкая мебель для кухни Продажа современных приборов контроля автотранспорта

Последние новости