Горячее водоснабжение

Горячее водоснабжение

Эти устройства применяются в системах горячего водоснабжения, отопительных системах общественных, коммунально-бытовых и производственных зданий и сооружений, в которых в роли теплоносителя выступает горячая вода, поступающая от промышленных магистралей и теплосетей ТЭЦ.

Подогреватель водоводяной используется и в иных схемах, где требуется нагрев и охлаждение жидкости. Принцип его работы заключается в том, что греющая вода в устройстве проходит по внутреннему пространству трубы, а нагреваемая вода - по межтрубному пространству.

В качестве теплообменного оснащения он применяется и в нефтехимической и газовой промышленностях. В этом случае водоводяной подогреватель используется для охлаждения, нагрева и конденсации пара, газа и их смесей в тех или иных технологических процессах, а не только для нагревания воды и обогрева помещений. Однако следует заметить, что в этом случае параметры сред, между которыми производится теплообмен, не должны отступать от условий, регламентированных для применения устройства в системе водоснабжения.
Устройство кожухотрубных теплообменников

Секционный скоростной подогреватель ВВП состоит из кожухотрубных секций, соединенных друг с другом в блоки с заданной теплопроизводительностью при помощи соединительных калачей. Секции эти, как правило, представляют собой трубы, выполненные из углеродистой стали, с соединительными штуцерами. Подогреватель водяной подключается к сетевым трубопроводам при помощи переходных патрубков, установленных между корпусом и трубопроводом.

Производство кожухотрубных теплообменников представляет собой высокотехнологичный процесс. Для того, чтобы готовые кожухотрубные теплообменники были безопасными и эффективными, технологии и материалы их изготовления обязаны отвечать всем мировым стандартам и требованиям.

Они изготавливаются по ГОСТ 27590-2005, с длиной секций 2000 мм и 4000 мм., диаметром 57 мм – 530 мм. Максимальная рабочая температура теплоносителя, которую выдерживает теплообменник водяной, составляет 150ºС. Максимальное давление в устройстве не должно превышать 10кгс/см2.
При соблюдении правил эксплуатации кожухотрубные теплообменники служат до 25 лет.

Для поверхностей блоков-секций применяются трубы из таких материалов, как:
- медь М2р, изготовленная по ГОСТ 617, и медно-никелевый сплав МНЖ 5-1 (ГОСТ 17217);
- легированная латунь (модифицированная коррозионно-стойкая Л75мк, оловянная Мш 70-1-0,04, алюминиевая мышьяковая ЛАМш 77-2-0,04 и алюминиевая безмышьяковая ЛА 77-2у);
- латунь Л68, ЛО 70-1 (ГОСТ 21646); ЛС 59-1, Л63, Л68, ЛЖМц59-1-1 (ГОСТ 494);
- коррозионно-стойкая сталь, изготовленная по ГОСТ 9941, следующих марок - 08Х18Н12Т, 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые разные товары в интернет-магазине ЦентрСПб Всегда доступный онлайн-клуб с барабанами судьбы: удачи в игре! Игровые автоматы для невероятного удовольствия Одноразовые сигмоидоскопы для исследований Сайт мужского белья Ingrosso

Последние новости