Устройство для отопления

Устройство для отопления

Твердотопливный котел - это устройство для отопления, которое вырабатывает тепло в результате сгорания твердого топлива.
В качестве твердого топлива можно использовать дрова и древесные отходы, кокс, бурый и каменный уголь.

Котел на твердом топливе - это оптимальный вариант для отопления жилища при отсутствии центральных газопроводных сетей. За счет современного оснащения они безопасны и надежны.

В ассортименте компании Bosch есть стальной твердотопливный котел Solid 2000 B. Его мощности хватит для отопления дачи или частного дома площадью до 560 квадратных метров.

Преимущества твердотопливных котлов:
- использование различных видов твердого топлива;
- небольшое колебание тепла, в пределах 5%;
- независимость от центральных сетей.

Классические котлы или Твердотопливный котел — принцип работы классического твердотопливного котла заключен в том, что тепло дается путем пламенного сгорания топлива. Имеет две дверцы, через одну из которых загружается топливо, через другую — котел чистится от золы и других продуктов горения. Могут работать на двух видах топлива — дрова и уголь.

Отличаются по материалу изготовления теплообменника, могут быть изготовлены из чугуна или стали. Чугун является более приоритетным в плане долговечности, срок его эксплуатации более 20 лет. Из недостатков можно отметить тот факт, что он боится механических ударов и очень чувствителен к перепадам температур, что может привести к разрушению. Стальной теплообменник более устойчив к перепадам температур и повреждениям, но срок его службы значительно ниже — чуть больше 6 лет.

Пиролизные (газогенераторные) котлы— данный вид котла работает по принципу пиролиза, то есть разложения и газификации твердого топлива. Этот процесс происходит при закрытом дымоходе и закрытой камере сгорания. После высвобождения древесного газа, образовавшегося в процессе пиролиза, он направляется в сопло горелки, где смешивается с вторичным воздухом, который накачивает вентилятор. После этого газовая смесь попадает в камеру сгорания, где воспламеняется. Горение происходит при температуре, которая иной раз достигает 1200°, и процесс будет продолжаться до полного сгорания твердого топлива.

У твердотопливных пиролизных котлов очень высокий КПД— он равен 90%, а продолжительность горения может достигать по времени около 10 часов. Полное сгорание дров обеспечивает простоту эксплуатации, а контроль подачи воздуха обеспечивает полное регулирование температуры теплоносителя.

Следующая новость
Предыдущая новость

Дешевые огнетушители в Самаре Keito K9 – качественная и быстрая диагностика вашего тела Где купить твердотопливный котел Купить компрессоры и компрессорное оборудование Играй и зарабатывай в казино VIP Вулкан

Последние новости