Влияние легирования на характеристики электрода

Влияние легирования на характеристики электрода

WP Электроды без добавок – состоящие из чистого вольфрама. Главной областью применения этих электродов является сварка переменным током (АС) сплавов алюминия при хорошей устойчивости дуги. Электроды WP не пригодны для сварки постоянным током (DC).
Цветная маркировка: WP = зеленый

E3® Электроды с добавками оксидов редкоземельных элементов (смесь окислов). В сравнении с торированными электродами, данные электроды гораздо менее вредны для окружающей среды и не радиоактивны. Неторированные, нерадиоактивные электроды применимы во всем диапазоне мощностей постоянного тока (DC) и переменного тока сварки (АС) нелегированной и высоколегированных сталей, сплавов алюминия, титана, никеля, меди и магния. Благодаря своим отличным свойствам поджига, они идеально подходят для автоматизированных процессов. Благодаря низкой температуре электродов увеличивается токовая нагрузка и срок службы по сравнению с торированными электродами.
Цветная маркировка: E3® = фиолетовый

WLa 10 / 15 / 20
Лантанированные электроды или вольфрамовые электроды используются при постоянном токе (DC) и переменном токе (AC). Основными областями их применения являются процессы сварки нелегированных и легированных сталей, алюминия, титана, никеля, меди и магниевых сплавов. Также они применяются для микроплазменной сварки. Благодаря повышенному содержанию оксида лантана (La2O3), увеличивается способность электродов к поджигу дуги. В целом, однако, срок службы и токовые нагрузки ниже, чем у электродов E3®.
Цветная маркировка: WLa 10 = черный / WLa 15 = золотой / WLa 20 = синий

WCe 20 С добавлением оксида церия (CEO2) повышается нагрузочная способность, по сравнению с чистыми вольфрамовыми электродами, WCe-электроды, однако, являются менее устойчивыми к нагрузкам, чем E3® и WL электроды. Основной областью применения этих электродов является сварка нелегированных и легированных сталей, сплавов алюминия, титана, никеля, меди и магния при низких и средних величинах постоянного (DC) и переменного (АС) тока.
Цветная маркировка: WCe 20 = серый

WZr 08 Вольфрамовые электроды с добавкой циркония уменьшают опасность попадания вольфрама в сварочный шов. Область применения данных электродов является сварка переменным током (AC), для сварки постоянным током (DC) они менее подходят.
Цветная маркировка: WZr 08 = белый

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан Россия для легкого заработка Keito K9 – качественная и быстрая диагностика вашего тела Немецкая мебель для кухни Вентиляция и кондиционирование разных объектов Сдать макулатуру в Челябинске

Последние новости