Качество подшипников импортного производства

Качество подшипников импортного производства

Импортные подшипники с каждым годом получают все большее распространение в нашей стране. Связано это со многими причинами, из которых можно назвать следующие:
Распространение оборудования, техники, транспорта импортного производства, как промышленного, так и сельскохозяйственного, бытового назначения.

Развал отечественного машиностроения приводит к тому, что на тех редких новых предприятиях, которые иногда создаются, все оборудование — импортное. Соответственно, для обеспечения его работоспособности требуются подшипники, многие из которых в нашей стране никогда не выпускались.

Качество Импортных подшипников FKL импортного производства ключевых производителей существенно выше, чем российских аналогов, в связи с чем, их эксплуатация в узлах с высокими нагрузками и скоростями вращения может быть предпочтительнее. Кроме того, существует ошибочное мнение, что все российские подшипники собирают в Китае (в связи с массой якобы производителей, продукция которых, особенно в розницу, распространяется очень широко) и, при покупке подшипников, от которых ожидается надежность, часто даже далеко не самого высокого уровня, потребители предпочитают подшипники импортного производства, что не всегда оправдано.

Можно выделить несколько самых распространенных ошибок, которые совершают потребители при покупке импортных подшипников.
1. Выбор лучшего предложения исходя исключительно из сравнения цен, при этом не обращается внимание на предагаемые торговые марки. Импортные подшипники могут отличаться по качеству и стоимости друг от друга в разы. В данном материале мы постарались их классифицировать в три категории по соотношению цены и качества — сначала идут самые дорогие и надежные, затем средней ценовой категории, и в конце — наиболее дешевые, по своим характеристикам им не уступят и российские подшипники (в каждой категории собраны близкие по ценам марки, но вовсе не идентичные).
подшипники импортные подшипники импортные
2. Приобретение неликвидных импортных подшипников. Чаще всего они продаются без упаковок по низким ценам. Нет смысла покупать изделие, от которого, в первую очередь, требуется высокий уровень качества, в таком состоянии. За те годы, что прошли с момента их выпуска, произойти могло все, что угодно. Обычно они уже были в установке и в любом случае не прослужат столько, сколько новые.
линейные направляющие шарнирные головки
3. Покупка подшипников (особенно в регионах) «под заказ» у местных фирм. Особенно актуально для оптовых закупок. Подавляющее большинство региональных фирм являются посредниками между официальными представителями или прямыми импортерами из европейских стран и конечными потребителями. В наше время нет никакой необходимости в приобретении импортных подшипников у небольших региональных фирм — проще заказать их с доставкой по цене на 15 — 25% ниже у прямых поставщиков или официальных представителей (цены на эту услугу с лихвой компенсируются экономией на отсутствии посредников). Еще более неразумно в регионах приобретать подшипники импортного производства у фирм, которые позиционируют себя как «поставщики автозапчастей» или «предприятия комплексного снабжения» без какой-либо специализации или со специализацией по отрасли (например, «все для нефтегазовой промышленности», «автозапчасти на грузовые», «насосное оборудование»). Очень часто они являются еще одним лишним звеном, покупая продукцию у местных фирм со специализацией «подшипники», которые сами являются посредниками.
Для выбора оптимального поставщика импортных подшипников лучше всего обращаться к дилерам каждого производителя, которые указаны на соответствующей странице производителя (нужно кликнуть по логотипу), там же можно скачать каталоги продукции. Очень немногие компании являются дилерами сразу нескольких производителей, поскольку статус накладывает дополнительные обязательства по объемам реализации.
ВНИМАНИЕ! Текст данной статьи (возможно с небольшими изменениями) был скопирован целым рядом сайтов с нашего ресурса. Если Вы где-либо еще увидите данный материал — настоятельно рекомендуем не знакомиться с другим содержимым этих сайтов — оно точно также украдено и им не стоит доверять!

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрый способ разбогатеть: бонусы на сайте Джойказино онлайн Мансардные окна от официального дилера Дешевые огнетушители в Самаре Защита прав интеллектуальной собственности Колесные экскаваторы – универсальная спецтехника

Последние новости