Выбор спортивной одежды

Выбор спортивной одежды

Еще полвека назад о выборе спортивной одежды не приходилось и говорить. Он был крайне скуден, а точнее его практически не было. В наши дни совсем другое дело: многочисленные производители заполнили рынки всевозможными спортивными товарами, в том числе, и формой. Перед покупателями встал вопрос: что выбрать и, главное как это сделать?

Выбирать одежду для спорта и физкультуры нужно осознанно, с учетом определенного вида планируемых занятий. Для некоторых видов спорта установлены конкретные требования к одежды. Так, мужская спортивная одежда для тренировок по карате и другими видами боевых искусств – кимоно. Одежда для пловцов – это плавки для мужчин и купальники для женщин.
Занимаясь спортивной гимнасткой, мужчины надевают спортивную одежду, а женщины купальники. Волейбольная форма состоит из майки и трусов. Экипировка спортсменов - любителей верховой езды, носит специфический характер. В дополнение к одежде, всадник надевает сапоги, перчатки и головной убор.
Как видно из перечисленного, почти каждый вид спорта имеет свою форму. Тот, кто занимается спортом давно и всерьез, прекрасно знает, когда какая одежда ему потребуется. А вот новичкам при выборе костюма потребуется подсказка.
Любая спортивная одежда должна быть удобной, подобранной по размеру, без лишних украшений в виде пряжек, отворотов, рюшей и т.д. Материал, из которого сшит костюм, должен «дышать», не позволяя телу испытывать дискомфорт от потоотделения во время занятий. При выборе спортивной одежды нужно внимательно отнестись к качеству пошива изделия.
Плохо обработанные швы могут причинить не только неудобства, но и нанести серьезную травму, натерев соприкасающуюся с ними кожу. Занятия спортом подразумевают определенную регулярность, а это значит, что спортивная одежда будет использоваться довольно часто на протяжении продолжительного времени. При таких условиях ее нужно будет часто стирать, а значит, выбирая покупку, стоит учитывать это обстоятельство. Ткани из чистого хлопка теряют свои форму и окраску от частых стирок, значит состав материала спортивного костюма должен обладать способностью сохранять первоначальный вид. Например, та же волейбольная форма (майка и трусы) из хлопка с добавлением эластина прослужит своему обладателю значительно дольше, чем майка из 100 % хлопка и трусы из сатина.
В последние годы стали очень популярны походы в тренажерные залы и занятия фитнесом. Для занятий на тренажерах стоит запастись перчатками, они не дадут возможности появиться мозолям. Женщинам, желающим всегда и везде выглядеть безупречно, стоит помнить, что во время занятий стоит кое в чем себя ограничить. Категорически запрещается носить стринги и плотные бюстгальтеры на косточках. Пренебрежение этими правилами непременно приведет к негативным последствиям.

Следующая новость
Предыдущая новость

Публичная кадастровая карта России Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Циклевка вашего паркета Вегас автоматы доступны для каждого желающего Безопасность вашего дома и сохранность имущества зависит от входных дверей

Последние новости