Преимущество электроплит

Преимущество электроплит

Преимуществом электроплит по сравнению с газовыми является отсутствие копоти, выделений вредных веществ, угарного газа, взрывопожаробезопасность и т. п. Если при работе газовой плиты температура воздуха в помещении в среднем повышается на 10°С, то при работе электроплиты - только на 4 °С.

Электроплиты, выпускаемые нашей промышленностью, отличаются по мощности, количеству и диаметру конфорок, наличию жарочного шкафа, форме и эстетике оформления. Мощность плит типа «Лысьва», «Лысь-ва-8», «Лысьва-9» от 5,1 до 5,8 кВт и диаметр конфорок 145, 180 мм; мощность плиты «Электр'а-1001» - 9,5 кВт, диаметр конфорок 145, 180, 200 мм. При таком же наборе конфорок выпускается плита «Ни-на-3» мощностью 6,8 кВт.

Посуду для приготовления пищи на электроплите рекомендуют применять эмалированную или алюминиевую, желательно с утолщенным ровным дном без прогибов. Не рекомендуется пользоваться посудой меньшего, чем конфорка, диаметра, так как это приводит к перерасходу электроэнергии, образованию трещин в корпусе и быстрому износу чугунных конфорок.

Правильная эксплуатация и надлежащий уход способствуют длительной работе приборов без ремонта.
Необходимо своевременно переключать конфорки с высшей ступени нагрева (после закипания жидкости) на низшую или среднюю, что значительно сокращает расход энергии.

Нельзя охлаждать раскаленную докрасна конфорку, установив на нее посуду с холодной водой, так как это приведет к образованию трещин в ее корпусе.
Необходимо помнить, что работа плиты вхолостую и попадание на нее жидкости сокращают срок ее эксплуатации. Использовать электроплиту как отопительный прибор категорически запрещается.

Перед чисткой электроплиты штепсельную вилку необходимо отсоединять от розетки. Элементы жарочного шкафа - дно, стенки, а также рабочие поверхности конфорок и эмалированную поверхность электроплиты следует периодически промывать слабым раствором питьевой седы (5 г на 1 л теплой воды) и насухо вытирать, предварительно отключив плиту от сети.

Текущий ремонт электроплиты осуществляется два раза в год согласно графину с целью проведения всех работ по техническому надзору и замене неисправных элементов. В аварийных случаях (при невозможности ремонта на месте) плита подлежит капитальному ремонту.

Плановый ремонт электроплиты предусматривается через каждые 5 лет. Во избежание несчастных случаев запрещается производить ремонт электроплит самим жильцам, допускать и их пользованию детей и лиц, не знакомых с правилами пользования, оставлять плиту включенной, уходя из дома.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Игровые автоматы Вулкан Старс нового поколения Принцип работы бактериофагов АСУ «Жилищный Стандарт» для вашей компании Сайт казино Вулкан Старс для безопасного гемблинга

Последние новости