Как выбрать клининговую компанию для уборки квартиры/коттеджа?

Как выбрать клининговую компанию для уборки квартиры/коттеджа?

Как выбрать клининговую компанию для уборки квартиры/коттеджа?
1. Опыт знакомых.
100% попадание. Здесь Вы не ошибетесь! Если кто-то из знакомых пользовался и остался доволен, значит надо вызывать. Но если таких нет, читайте дальше.

2. Размер компании.
Не говорит абсолютно ни о чем. Если компания большая и выполняет весь перечень услуг, на ее сайте куча логотипов клиентов и горы текста, то это не значит, что они качественно уберут квартиру. У них большие объекты, на которых работают люди из ближнего зарубежья. Если кто-то из персонала не задействован в процессе, будьте уверены, они будут работать у Вас.
Если компания небольшая, то к Вам на уборку может приехать кто угодно, включая безработную соседку директора.

3. Клининговая компания: персонал и его количество.
Многие из нас на собственном опыте знают, что уборка - это тяжелый, изматывающий труд. К тому же труд, требующий определенных знаний. Клинеры это тоже знают, поэтому для получения качественного результата разрабатывают собственные нормативы по уборке жилых помещений. В разных компаниях они отличаются, так как общепринятые нормы существуют только для коммерческих помещений. И отличаться они могут на порядок! Кто-то думает, что их сотрудники супермены и отправляет 1-2 сотрудника на генеральную уборку 70-ти метровой квартиры с мытьем окон. А кто-то трезво оценивает людские возможности и ставит норматив в 20-30 метров на человека в день, добавляя к бригаде мойщика окон, если их более 4 штук. Чем больше людей в бригаде, тем качественнее результат! При заказе уборке спросите о предполагаемом количестве персонала и уточните национальность.

4. Длительность уборки.
Качественная генеральная или послестроительная уборка с залезанием во все углы, отодвиганием мебели и протиркой всех поверхностей (а не только там, где видна грязь) занимает не менее 7 часов. Не верьте тем, кто обещает сделать ее за 4 часа. Спросите об длительности и уточните, что входит в уборку! Как правило, перечень есть на сайте.

5. Оборудование, химия и транспортировка.
Вот примерный перечень того что везет с собой хорошая клининговая компания на генеральную уборку без химчистки:
- пылесос с необходимыми насадками и запасными пустыми мешками
- парогенератор для выбивания пыли и грязи из труднодоступных мест
- ротор для чистки полов (если это говорено с заказчиком)
- склизы и шубки для мытья окон
- щетки
- пады
- губки, тряпки для различных поверхностей в количестве по 20 шт каждого вида
- скребки, ножницы, отвертки
- мешки для мусора
- электрический удлинитель
- стремянка
- плоская швабра (флаундер и различные мопы к нему)
- ведра
- веник и совок
- профессиональная химия (концентраты): нейтральное средство для всех поверхностей, средство для мытья пола, щелочное средство для отмывания жира, кислотное для санузлов, полироль для дерева, средство для снятия клейковины, и другие, обговоренные с заказчиком.

Поэтому, если к Вам приехали женщины "на легке" с ведрами, Cifом, Cometом и двумя тряпочками, можете смело отправлять их домой. В лучшем случае они сделают Вам обычную уборку, в худшем оставят разводы, разведут грязь и что-нибудь испортят.

6. Цена уборки. Это самое важное!
На данный момент в клининге широко практикуется сдельная оплата труда клинеров. Стоимость 8 -ми часового рабочего дня профессионального клинера варьируется от 1500 до 2000 рублей. Умножьте это на количество человек, прибавьте к этому стоимость расходных материалов, транспортировку и амортизацию оборудования и маржу клининговой компании и Вы сможете оценить примерную стоимость уборки. Помните об этом, когда Вам будут предлагать генеральную уборку за 1500 рублей! В лучшем случае Вы получите некачественную уборку и разочарование, в худшем - материальные потери от испорченного или пропавшего имущества.
Вместе с тем следует учитывать, что существует практика увеличения стоимости уборки прямо на объекте. Действительно, никогда не знаешь, с чем придется столкнуться. Клиент говорит, что у него чисто, а в реальности совсем другое. Но настоящие профессионалы уже давно поняли, что на площадях до 100 метров со сверхъестественным сталкиваются редко, поэтому все риски закладывают в цену. Они дорожат своим кредо и заявленную по телефону цену не меняют. Для определения цены на уборку более 100 метров, как правило, выезжает специалист.

Следующая новость
Предыдущая новость

Жизнь на колёсах Медицинский центр Медтайм предлагает качественные медицинские услуги Интересуетесь темой несчастных случаев на производстве в Польше? Загляните на сайт юридической компании «LEXPolonia» Купить красивый мобильный номер Вулкан Вегас казино

Последние новости